로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

정비후기 EGR밸브+흡기크리닝

증상1. 엔진체크등에 불이 들어왔습니다.

증상2. 엔진체크등꺼지고 아무이상없는듯하다 저RPM(1500-2300)사이에서 RPM이 죽어라 안올라갑니다. 마치 가와사키닌자의 RPM터지기직전상태같달까요....ㅡㅡ;; 그러다 갑자기 속도가 팍납니다...위험합니다...

결정적인건 마트갔다가 지하램프에서 올라오는데 간신히 올라왔습니다.....안되겠다 싶어 바로 입고시켰습니다.

여기저기 체크해보고 엔진뜯어보니.....

카본으로 꽉막혔습니다.....결론은 EGR문제였습니다. EGR어셈블리 교체하고 솔레노이드밸드도 교체하고 10년되서 주변서는 필요없다는데 할거 확실히하자싶어 흡기크리닝까지 했습니다......

정비하는데 4시간쯤 걸렸네요....

정비후 차가 날라다닙니다......가속이 밟는대로 나갑니다....이런기분...정말 오랜만이었습니다...

사실 나간다는 기분보다는 와이프가 끌고다니는차라 안전상 위험해서 고친거였는데 차고치니 제가 더 기분좋아진것같습니다....

몇년타다가 바꿔야지 했는데, 고치고나니 10년이상 더 타야될것같습니다.....차가 너무 잘나갑니다...^^;

바꾸고 난 모습도 사진보여드리면 좋을텐데 사장님이 요것만 찍고 나머지는 지워지셨다네요...아쉽지만 남은 사진 한장올려봅니다. 혹시 스봉이 오래되셔서 쿨럭거리시고 RPM안올라가시면 백퍼 EGR일겁니다. 처음에 오토큐가서도 그렇게 이야기했습니다. 그만큼 많이 발생하는 문제인듯합니다.

쿨럭거리면 망설이지 마시고 바로 수리하십시요....묵히다가 사고납니다.....안전운행하세요~~~

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 1528861979980.jpg (File Size: 342.5KB/Download: 43)
[경상]토치
[경상]토치

와...이정도는 심한데요???...정말 정비잘받으셧네요

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
22:30
[경]기타지마™

저도얼마전 이지알 교체받고 완전 잘나가는듯 

기분좋았습니다 즐거운드라이빙 하세요

01:30
흰둥이™
흰둥이™

흡기 구멍이 . . .

아래는 흡기 청소한지 1년차 때 찍은사진. 

13:09
포승

둘다해서 가격이 얼마나 나올까요?

12:56
[서경]우루우루 포승

EGR흡기크리닝이 15발, EGR 어셈블리 교체에 17발이었습니다~

11:17
광선

저렇게 심각하게 막히지만 않으면 굳이...안받아도 되는거 아니에요?

00:45
천상미츠

흡기클리닉과 EGR밸브는 몇킬로 마다 하는게 좋나요?

14:28
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정