로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

키쵸

정비후기 브레이크 마스터실린더 외 여러가지 교환..

• 키쵸

14만 키로 09년식 스포티지 차주입니다 ~

이번에 한 일주일 전인가 .. 부터 계속 브레이크가 스펀지처럼 쑥쑥 들어가는겁니다..

거의 끝까지 !!!

그래서 이거 생명이 위험하다 해서 오토큐 갔더니 ABS모듈 ? 고장이라하네요...

혹시몰라 세이프모터스 가봤는데 브레이크 마스터실린더 문제인거같다고 일단 이거 먼저 갈고

추 후에 또 문제있으면 ABS모듈로 넘어가자고 해서 교환 했습니당..

그런데 !! 원래 고장나기 전보다 브레이크가 훨 좋아졌어요 ㅋㅋㅋㅋ 완전 신기방기...

결국은 브레이크 마스터실린더 문제인걸로 판명... 아무튼 다른곳 안가고 바로 큐에서 했으면

엄청난 후회를 할 뻔했네요..  ㅠㅠ 휴우... 

그 외에 오토래쉬 세트등 누유관련하여 문제 있는 것들 싹다 잡고 왔습니다 !!

하하하

키쵸

좋은 정보 서로 공유하기 위해 가입합니다 ~~!

부천 거주하며 09년식 스봉이 보유중입니다 ~~

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]싼티
[서경]싼티

오토래쉬는 엔진에서 경운기소리날때 교환하는건데 예방정비 하셨군요 ㅎㅎ

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
22:02
[경] 스누피
[경] 스누피

저도 오토래쉬 가격이 궁금 합니다.알수  있을까요?

10:49
(서경)무림초보

다행이 마스터에서 끝나셨네여

저는 마스터로 안돼서 ABS모듈까지 갈았어요

폐차장표 중고 였지만 지금은 잘되고 있네요

10:23
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정