로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

[서경]4g63

정비후기 금일 배기온도센서 교체 했습니다.

몇일전에 엔진쪽과 dpf쪽 관련 정비해서 돈좀 썼는데 

dpf크리닝 하고도 엔진체크떠서 오늘 해당 업체 방문하니 

뉴스포티지는 배기온도센서가 두개가 있는데 

하나는 dpf에 하나는 배기 매니홀드에 있다고 합니다.

DPF쪽 온도센서는 온도가 올라가긴 하는데 

배기매니홀드쪽 센서는 온도가 올라가지 않는다고 

교체작업했습니다 

(작업사진은 없습니다 작업하시는데 실례될꺼 같아 오늘은 안찍었습니다 ㅎ)

일단은 센서 교체후 DPF작동되고 있는거 까지 확인 했습니다.

더주행해봐야 하겠지만 배기온도 때문에 엔진체크 뜬지는 좀 됬는데 

차에 이상없어서 계속타고 다녔지만 

아마 그동안 매연축척으로 인해 DPF도 많이 안좋았을가능성이 

많다고 보여집니다.

일단은 더 타보고 후기 다시 올리도록 하겠습니다 ㅎㅎ

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[KW]KTH
[KW]KTH

DPF관련 센서는 일단 배기온도 센서 2개

차압센서 1개 입니다.

클리닝시에 배기온도센서는 교체를 해주시는 것이 좋구요

이상이 발견하여 교체를 하였으면, 더 잘 된 일이구요,,

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
16:56
[서경]4g63
[서경]4g63 [KW]KTH

차압센서라는것이 또 있군요ㅎ 자가정비가 가능하다면 예방정비차원에서 바꾸는것도 좋겠네요ㅎ감사합니다 가솔린차를 오래타서 디젤차는 젬병이네요ㅜㅜ

16:45
[서경]제오공
[서경]제오공

저도 오늘 교체 예정인데 쩔어 붙어서 빠질지 모르겠네요 ^^;

07:39
[서경]4g63
[서경]4g63 [서경]제오공

디펩쪽은 열받는부분이라 어떨지모르겠네요ㅜㅜ

11:36
[서경]제오공
[서경]제오공 [서경]4g63

다행히 잘 풀려서 바로 교환했네요^^;

신x등에서 했습니다

12:56
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정