로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

연비관리 연비를 높이기 위해서.

안녕하세요? 04년식 2륜 순정 차주입니다.

평소에 시내주행 7, 고속주행 3정도로 운행하면

리터당 7km의 연비가 나왔습니다.

연비개선을 위해서 차안의 필요없는 짐을 다 꺼내고 (스페어 타이어 포함)

급출발, 급정거 안하고 rpm도 2000을 넘기지 않으려고 했습니다.

추가로 신호대기 시 중립으로 바꿔놓기도 했구요.

기름 41리터 넣고, 398.9km 운행했네요.

연비로 치면 9.72km 정도 되네요. 

기존보다 리터당 2.7km 더 주행했으니,

같은 기름을 넣고 110km 정도 더 탔네요.

경유를 1300원이라고 하면 , 14000원 정도 아꼈네요.

대신 연비운전 한다고 교통흐름은 방해하지 않는게 좋을 것 같습니다.

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
오래타자

저도 줄곧 시내만 뛸때 연비가 8.3 나옵니다. 2000rpm 넘기지 않으려 애쓰고요. 제한속도가 50인 구간이 늘다보니 변속기가 3단으로 내려가면서 연비가 예전보다 나빠진건 피할수 없네요.

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
11:56
호야호야 오래타자

그렇군요~ 60정도로 일정하게 가야 체감상 연비가 좋은것 같았습니다

14:22
곤지암

저는 시내주행 8  9

고속도로 10  11  나옵니다

12:01
호야호야 곤지암

저희 차량이 연식이 좀 있어서 관리를 안해주면 연비가 많이 안좋은것 같아요. 관리를 잘 하셨나봅니다

14:24
돔이
돔이

차무게 경량화와 발컨으로 상당한 효과를 보셨네요.

13:20
호야호야 돔이

주행하면서 신경을 쓰니 좋아진것 같습니다.

차량 흐름을 보면서 과한 악셀과 브레이크 사용을 안하게 된게 좋은점 같네요

14:25
아스리
아스리

스페어타이어는 예비상

저는 보관하고 있습니다(고속도로 펑크대비)

14:02
호야호야 아스리

스페어타이어를 타이어가게에 버리려고 하니 거기서도 그냥 갖고 있으라고 하더군요. 저는 개인적인 판단에 의해 버렸지만 버리는걸 권하고 싶지는 않네요.

14:26
[경상]스퐁이
[경상]스퐁이

저도 예비타이어는 싣고 다니네요 ㅋ

중국산타이어 신고있는 관계로^^;;

00:00
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정