로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

연비관리 연비가 잘나와는 속도는?

• duck2one
안녕하세요
전 서울 연신내에서 금촌까지 통이로 로 출퇴근 합니다
요즘 기음값이 엄청올라서 주유소 가기가 무섭네요
제차는 07년 2월식 4륜스틱 인데 한번주유 하는데 30리터정도 주유하고 320키로 에서 350키로 정도 주행합니다
근데 기아를 6단에 놓고 몇 알피엠 까지가 최적의 연비가 될지 궁굼하네요
시속 80키로로 달려야 나은지 100키로로 달려야 되는디 아니면 그이상으로 달려 야 좋은지
알고 싶네요 터버차저가 돌아가는 건 1800앞피엠 인것같은데요 그러면 ~~ 정확한 테스트 결과같은게 있은면 알려주세요
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[경]6단고속
[경]6단고속
당근 80키로로 들은듯... 이거 통계로 둔게 있던데..
여기요..
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
12:21
[서경]hooney
80키로로 5단 놓기도 뭐하고 6단 놓기도 뭐하고 하지 않나요?? 5단으로 가면 어느순간 2000rpm을 훌쩍 넘어버리고 6단으로 가면 힘이 약간 딸리는 것 같고...^^ 암튼 80~100정도가 그래도 연비가 잘나오는듯 하네요^^
10:56
피곤이

최적 연비가 차의 기계적 동작에 있어 좋은것인가??? 는 좀 생각해볼듯 합니다...

적은 기름으로 최대속도 거리 ~~
제 차는 4륜 5단 수동입니다 75~85와   95 키로쯤에  최대 연비가 나옵니다..

95키로는 속도 탄력을 받을때 인것 같습니다.

제 생각인데요 진동이 적다 싶은 속도가 가장 적정한 속도가 아닌가 싶네요 ..

풍절음 포함해서요 

그리고 수동은 퓨얼컷 기능을 최대한 활용하는게 어떨까 생각합니다.

제차는 언제 터보가 터지는지 모르겠네요  워낙에 힘이 없어서..^^

19:40
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정