로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

[경]스틱2발.울산

차량관리 엔진 커버 분해 조립후 오일 세네요 [사진 첨부함]

사진은 컴에서 올려야겠고요   - 컴에서 올립니다.-

아래 볼트 가 엔진위 덥게 고정되는데

이 부분 조일 때 암놈이 나사선이 빠가

나거나  세게 쪼이면

알루미늄으로 된 엔진 덥게 - 나사속에-  크렉 발생 했답니다.

오일이 조금 나오는데 상관없다고 그냥 타라함

록 타이트 접착제로 밀봉해던지 덥게를 교체 하려 합니다.

접착제 다이하려 합니다  에고 조심조심 하세요

아는 카센타에서 록타이트 검색하니 180도 까지 견디는 것은 십만원 하네요. 헐..

사장님 동으로된 솔 사오면 . 사용하고 남은 록타이트로 해 주신답니다. ㅋ 감솨 ㅎ

예전에 달아지는 고무패킹 교체 장착하다가

아래 지지데 볼터 너트가 풀려서 다시 조이면서  살짝 나사가 빠가나서

그 이물질이 아래에 들어간후 조여서 

알루미늄으로된 엔진덥개가 크랙이 갔다 합니다.

엔진 덥게를 이렇게 약하게 만들고.  나사 고정 부위를 이렇게 얇게 설계를 했는지. 참나

08년식 이후 스포들은 엔진덥게 없다 들었는데  이거 달때

마니 조심들 하세요.

사진은 처음에 오일새는거 발견했을때 찍은거와 - 이거는 인젝트로 판별하기 쉬움

오일은 세척후 2일만에 다시 세어나오는곳 발견함.

한장은 2일후 세어나온 부분인데  제가 나사부위를 닦아 내었어요.

무었보다 안운 하세요. 12월 달에 사고가 젤 많타 하니깐여.

[경]스틱2발.울산

서명함 ^^

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 20141130_144618.jpg (File Size: 1.42MB/Download: 20)
  2. 20141123_091032.jpg (File Size: 2.97MB/Download: 21)
  3. 20141128_162433[1].jpg (File Size: 1.18MB/Download: 25)
[서경-인]뚱아저씨
[서경-인]뚱아저씨
아...그런일도 있을수 있는거군요
저도 나사 하나 뭉게져서 대충 걸치고 댕기는데 뭔가 조치를 해야겠군요
접착제신공 잘되시기 바랍니다 ^^
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
11:17
[경]스틱2발.울산
[경]스틱2발.울산
헐 사진이 엄청크게 보이네요.
우리집이 아니라 수정은 . 나중에 ㅋㅋ
15:39
껌정이싸니
저부위 P.T검사해서 크렉부위 표시하고 용접하면 딱일꺼 같은데~~~~
21:51
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정