로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

정비후기 수동 디스크삼발이와 플라이휠 문제해결

• 머짱이

크기변환_20130705_212218.jpg : 수동 디스크삼발이와 플라이휠 문제해결

크기변환_20130705_212237.jpg : 수동 디스크삼발이와 플라이휠 문제해결

2007년식 2륜 수동입니다.

드디어 오늘 해결을 했습니다.

증상은

예전에는 클러치에 발을 살짝 대고 있으면 약간의 진동만 있었으나,

올해부터 슬슬 소음이 들리기 시작하더니,

아예 클러치를 안밟고 있어도 쇠 부딫히는 소리 탕 탕 타 다 탕 타당 탕 탕 이런 소리와

클러치에 큰 진동이 왔습니다... 그러나 기어는 잘 들어갔습니다.

해결방법은 부속값이 싼 개선품이 나왔냐, 안나왔댜 였는데,

결국 백방으로 알아본 결과 싼 부속은 없었습니다.

장안동 부품점에 가서 현금으로 사면 10% 정도 싸게 준다고 누가 알려줘서

오늘 부속사서, 지인이 아는 미션수리점으로 보내서 수리비 20만원주고 좀전에

차 받아서 집으로 왔습니다.

혹시나 모르시는 분들을 위해서 알려드립니다.

플라이휠을 교체하셔야 하는분, 디스크 삼발이 교체 하시는 분들은

어차피 미션을 내려야 하기때문에 공임이 많이 들어갑니다.

따라서 저는 플라이휠, 디스크삼발이셋, 오페라 실린더 그리고 미션 내리는김에 미미1대분 사서

공임주고 다 했습니다.

참고로 부속번호와 가격표 올려드립니다. * 장안동에서 현찰가입니다.

잠깐 차 몰아봤는데, 조용하네요... 근데 스포티지 스틱은 클러치에서 약간 잔진동이 있다고 미션수리점에서 그러더군요.... 고치기 전과는 완전 다른 잔진동이요...

그리고 1단 출발할때 클러치를 예전처럼 띠었더니 시동이 꺼지더군요.... 살짝만 띠고 출발해야 했어요...

혹시나 참고 하시라고 글 올립니다.

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 크기변환_20130705_212218.jpg (File Size: 433.7KB/Download: 26)
  2. 크기변환_20130705_212237.jpg (File Size: 440.0KB/Download: 36)
[경]스틱2발.울산
[경]스틱2발.울산
저도 다 갈았어요.
잘 타세요.
06년 12월 식 입니다.

잔 진동은 있네요
에고 전 1단 잘 안들어 가서 . 재수리 받고. 백은 여젼히 힘들게 들어가요.
함더 가 봐야 겠네요. 한 4달 정도 되었네요.
후진 잘 들어 가세요.?

수리전에는 잘 들어 갔는데...헉 !
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
14:23
[경]주꾸미러브
그럼 부품+수리비해서
93만원 든건가요? ㄷㄷㄷ;;이네요
저도 곧 멀지 않은 미래...ㅠ
14:51
[서경]방귀뿡
[서경]방귀뿡
흠 그렇군요... 제 껀 2009년식 11월인데 미리 적금하나 들어둬야겠네요.
12:49
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정