로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

거나

정비후기 제차 증상좀 봐주세요 꼭 고치고싶습니다...

• 거나

안녕하세요.

뉴스포티지 오너가 된지 언 2년이 되어가는 20대 후반입니다ㅜㅠ

일단 제차 소개부터 할게요.

04년 12월식입니다 CRDI 오토이구요

매형이 3년정도 타던차를 물려받은건데 차가 좀 이상해서 물어보니 좀 둔해서 그런지 몰랐엇다고합니다.

증상이 어떠냐면 변속에는 이상이 없습니다.

4단기어로 주행시 약 1500rpm 구간에서 차가 말탑니다.

2단 3단은 잘 모르겠구요 밟다보면 계속 변속이 되다보니ㅜ

특히나 4단에서 1500rpm 이면 약 80키로 정도 되는걸로 기억하는데...

차가 꿀렁댄다고해야되나?? 울렁거리고 미션쪽인지 엔진쪽인지는 모르겟으나

떨림이 잇는구간엔 계속 떠는데 엑셀을 좀더밟거나 떼면 그증상은 없어지구요.

스캔꼽아서 인젝터쪽 확인해보니 분사량은 괜찮았어요.

그리고 다른차들은 언덕이나 내리막에 기어를 P에 놓고 사이드 안채워도 차가 심하게 떨지않던데

제차는 좀 과부하가 걸리는것처럼 좀 떱니다ㅜ

보통 디젤이든 가솔린이든 경사로에 파킹놓고 시동걸린상태로 있으면 차가 많이떱니까??

물론 경사로에서 레바 바꿀때는 철컥하는건 알겠는데 제차는 떠는거까지 좀심하니ㅜ

미션쪽에 문제가있는거같은데 변속과 달리는덴 문제가없어요.

가끔 생각없이 가다보면 막힘없는 시내주행땐 차가 덜덜댑니다 ㅜㅠ

그래서 항상 한번씩 엑셀을 더밟게되니 여간신경쓰이는게아닙니다...남들 태우기도 민망할정도로 떨어서...

이런증상 보신분이나 있으셨던분 고치셧던분 아님 정비업계에 계신분 조언부탁드릴께요.

애지중지하진않았지만 그래도 순정부품쓰고 좀이라도 이상있음 바로 교환하고 했던지라 고치고싶어집니다.

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[경]꼴통스퐁
[경]꼴통스퐁
댐퍼클러치 붙었다떨어졌다하나보네요 한방에 해결하실려면 미션 교환만이 답입니다
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
23:15
거나
거나
3단에 걸려도 그런 시점이 잡힙니다.
2단은 잡을려고 해도 없는건지 안잡히구요.
그 기어 단수에도 보면 하이 로우 처럼 같은 4단이래도
속력낼때 살짝 밟으면 단수는 같은데 알피엠이 살짝 높아지면서 가속되잖아요.
그게 다 이루어지고 난다음 알피엠이 정상적으로 돌아오면서 약 1500정도서 살짝떨다가도
그지점에 맞아들어가면 심하게 떱니다.
또 밟거나 떼면 없어지구요 ㅜㅠ 도와주세요
00:31
[충]TSC
제차는 06년9월식입니다.
처음 차를 출고받았을때 그 증상이 있었습니다.
60~80키로 정도의 속도가 되면 차가 정말 말을 탑니다. 그표현이 정확합니다.
그때 대전 대화사업소 들어갔었는데 한번에 못잡고 두번째 들어가서 잡았는데 브레이크쪽에 뭘 조정했다고 하던데 자세한 설명을 안하더군요. 새차라서 감추는 건지 알 수는 없지만 지금까지 그증상은 없네요. 일반 카센터에 가지 마시고 사업소로 들어가 보세요. 최소한 사기는 안당한다고 봅니다.
12:47
거나
거나 [충]TSC
시간내서 한번 방문해볼께요 감사합니다.
22:23
거나
거나
오너님들....혹시 중립이나 파킹상태에서 알피엠 1500~1800사이?? 정도에서
떨림이 느껴지시는지요?? 그구간에서 차가 살짝 떤다게 느껴집니다.
똑같이 말탄다는 느낌의 덜덜거림요...여러분도 한번해보세요.
투싼 비슷한연식에도 그런증상을 봤었는데 자긴 여태모르고탓답니다.
모르고 타면 상관없겠지만 알아버린이상 미션털리는게 아닌지 걱정이네요ㅜ
22:23
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정