로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

정비후기 수동 클러치 미트시 충격이 생깁니다

저녁에 주차하고나서 아침에 예열 5분정도후에
출발하려고 클러치밟고 1단넣고 클러치를 서서히뗄때
미트되는 시점에서 꿀렁거리면서 충격이 심하게 오네요
어느정도 달리고 멈추기를 반복하면 1단에서 변속할때 전혀충격이
없네요
오토큐가봐도 미션내려서봐야알수잇다고하네요
돈새는소리가. ..
혹시 원인 아시는 횐님 댓글부탁드려요~
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[경]스틱2발.울산
[경]스틱2발.울산
전 클러이 딜딜딩 소리나서
왕창 갈았네요.
플라이휠. 삼발이. 오페라실린더.
큐가면 백이십만원. ㅋㅋ
플라이휠 약해요. 독일산 이라던가?
국산 싼거 수정품 아직 안나왔는지 알아 보세요.
1년전 쯤인가? 그뗀 없었으요.
전 클라이휠이 문제라고 하더군요.
산타페 수동 같은 거는 2만원 짜리 수정품으로 바꾸면 된다던데..
헐 ~ 수리 잘 하세요.
전 따로 구입할때가 있어 구입하고. 교체비 20만원 ㅎㅎㅎ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
14:17
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정