로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

정비후기 운행중 시동이꺼졌어요!

2달전 타이밍벨트 교체 후 와이프가 단거리 운행만하다가 오늘 제가 40km쯤 운행을했습니다. 운행중에도 히터에서 뜨거운 바람이 나오지않고
갑자기 속도가 떨어지면서 시동이꺼졌습니다! 카센터에서 냉각수가 하나도없다고 하더라구요 타이밍벨트 교체 업체에 찾아가서 상황을 설명드렸고 냉각수가 없고 헤드가 나갔다고 합니다.
여기서 궁금한거는 헤드가 나가서 냉각수가없는건지 냉각수가없어서 헤드가나간건지 냉각수가 없는부분이 궁금합니다 누유흔적은 없다고 타이밍벨트작업과는 상관이 없다고합니다 헤드가나가면 냉각수가 전부없어지는건가요? 정비를 맡기고왔지만 견인비에 수리비까지 너무 큰금액이라 궁금한게 많아서요
답변부탁드릴께요 감사합니다!^^
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]문어왕자
[서경]문어왕자
펜 코넥터 안꼽스신거아닌가요?
예전에 모르고 펜 코넥터 안꼽아서 그런일 있었네요.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
23:09
대전진형이아빠
대전진형이아빠
타이밍 작업시 워터펌프 교체 했는지
확인 하세요
일반적인 타이밍 작업시 워터펌프 포함 입니다
워터펌프를 교체 했다면 냉각수는
다 빠지게 되고 교체 완료후
냉각수 주입작업이 이뤄져야 합니다
타이밍 작업 하는데 냉각수 작업이
관계없다는건 말이 안되거나
작업이 제대로 이루어 지지 않았다 생각됩니다
먼저 작업 내용 견적서 확인 해보세요
23:42
[충]내사랑깽깽!!! 대전진형이아빠
워터펌프교체했구요 견적서도 확인했습니다
저도 가장 의심이되는 부분이지만...
업체에서는 아니라고 하니...ㅠㅠ
10:27
[서경]팔복이
어디서 하셨는지 모르나 렉카에 끌고서 기아사업소나 잘한다는 공업사 찾아가서 원인을 먼저 찾으시는게 나을듯 합니다 돈과 시간 짜증나는게 문제죠
그리고 원인이나와도 타이밍문제라면 작업하신곳에선 윗글처럼 상관없다 아니다 할테니 수리 받기 많이 피곤하실 수 있습니다 그나마 엔지블럭이 늘러붙거나 망가지진 않았다면 그나마 싸게 먹히겠죠 근데 수온게이지 없는 모델인가요? 운전하면 냉각수 온도가 눈에 잘보이는데요ㅎ 암튼 잘 해결하시길 바랍니다 참고로 저는
엊그제 재생헤드 교체 작업했는데 65장들었습니다
09:22
[충]내사랑깽깽!!! [서경]팔복이
헤드교체에 부속품 교체에 105장 듣고왔습니다
추가비용도 있을것같구요
오늘 확인하고 연락준다고하네요
수온게이지 확인 계속은 못했었고 시동꺼질때는 완전히 꺽여있었습니다
답변감사드립니다 저도 재생헤드로 알아봐야겠어요~~~
10:31
[서경]팔복이 [충]내사랑깽깽!!!
네 잘 해결하시고요 좀만더 일찍알고 가까우셨으면 제꺼 헤드하고 바꾸셨음됐을텐데 아쉽네요

저는 오일이 새서 터보인가 헤드인가 하는시점에 두개다 손봐보자하고 터보중고와 헤드재생올렸는데 헤드는 이상무 가스켓문제 였습니다 터보는 오일이 좀 새는거 빼고 이상무 근데 중고 터보가 문제여서 신품으로 공임주고 추가 작업했습니다 ㅜㅡㅜ 암튼 당시 부속도 이미 오고 뜯은것 그냥 재생올렸죠 가스켓만교체하는데 40정도라해서...

어쨌든 잘 해결하세요~^^

저는 재생헤드 터보 기타 경정비 좀 손대니 180나왔습니다
에효
11:46
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정