로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

정비후기 고압펌프 교체 후기

오늘 아침부터 황당한 경험을 해서 글 올려 봅니다

지난주 엔진오일 교체시 고압펌프 누유가 있다고 카센터 직원이 교체하라고 하더군요

그래서 오늘 청주에 오토큐(1차)를 방문해서 점검을 받았습니다

반장인지 하시는분이 보더니 엔진오일이 뭍어나는거 같기도하고

한번 청소후 1주일후에 다시 점검하자고 했습니다

(지금 기아차 규정상 엔진오일이 누유되면 유상, 경유가 누유되면 무상이랍니다)

그래서 제가 매일 차를 운행해야되고 고속도로주행을 많이해서 다른곳에서 다시 한번 점검 받겠다고 하고

나왔습니다 그리고 20분 떨어져 있는 다른 오토큐(2차)로 가서 접수를 하니 우선에 부품을 시켜 놓을테니 수요일쯤 교체를 하자고 하더군요 근데 오후에 전화가 와서 제가 1차로 방문한 오토큐에서 전화가 와서 엔진오일누유로 무상이 안될수 있다고 했다는 겁니다 그래서 다시 1차로 방문한 오토큐에 전화를 해서 그쪽에서 점검 받은게 확정적이지도 않은데 왜 다른업체에 전화해서 확정적으로 이야기를 하느냐 따지니 본인들이 전화를 한게 아니고 주재원이라는 이지역을 관할하는분이 전화를 했다는 겁니다 문제는 이 주재원이라는 사람 입니다

전화를 해서 위상황을 말하니 자기는 이지역 관할자로서 이렇게 해도 문제가 없다는겁니다

그래서 제가 그럼 고객 블랙리스트 작성해서 다른업체 가는곳 마다 AS를 막을수 있겠네요 하니까 

본인은 기아자동차 직원이라  전산상에 입력시킬 권한도 있고 그렇게 만들겠답니다

그래서 제가 너무 황당해서 녹음 하고 본인이 말한 부분에 대해서 책임질수 있냐고하니

녹음하면 자기는 통화를 안하겠답니다 그리고 바로 끊어버리더군요 

그래서 제가 볓번 전화하니 고객님 계속 전화하면 신고하겠습니다 이러더군요

참 어이가 없네요 ㅎㅎ

근데 주재원이라는 사람이 그렇게 권한이 세나요?

내일 다시 통화 해볼 작정입니다

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[전]가는데로
[전]가는데로
그래서 암때나 녹음되는 어플 사용합니다 증거는 상시 보관되어야하니까요^^
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
20:05
레드불루 [전]가는데로
그러게요 녹음한다는 말 나오자 마자 그냥 뚝!! ㅎㅎ
20:09
[전]가는데로
[전]가는데로 레드불루
말하면 안되죠 기본어플 눌러서 녹음하는 방식이 아니라 오토레코더라고 유료 어플인데 신호음 갈때부터 자동으로 녹음되고 파일로 자동 저장되는 겁니다
상대방에게 통보하면 당근 그때부터 경계하겠죠 ㅎㅎ
20:42
[강원]폴더 레드불루
전화통화 녹음은 당사자간 동의 없이 한쪽당사자가 녹음해도 증거로 아무 문제 없는걸로 알고 있으며
위 상황에서는 녹음하겠다고 말하지 마시고 녹음버튼 누른후 녹음안된 앞부분 내용을 다시 얘기하면서 녹음내용에 들어가도록 유도 하셨어야 하는건데.ㅎㅎ
13:52
강원)세상밖으로
강원)세상밖으로
주재원..영향력이 꿰나 있는걸로압니다..
하지만 업장이틀린 다른 곳에 저런식으로 휑포를놓는것은 좀..
20:06
레드불루 강원)세상밖으로
그래도 고객을 저렇게 대하면 안되는데 너무 아쉽네요...
20:10
[서경]최강삼식이
황당한 주재원 이네요 물론 지역관리한다지만 다른 업장까지 전화해서~~그럴것이 아니라 그러면 1차방문한 곳으로 다시오라고 해야지 맞는거 같네요 2차방문한곳도 주재원 허락이 있어야 되는걸로 압니다 살살 달래서 교체하시길~~
20:40
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정