로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

[서경] 갯마을™

정비후기 안성세이프강화와셔및 기타정비

안성세이프.jpg : 안성세이프후기 ~~세이프2.jpg : 안성세이프후기 ~~사이드스텝.jpg : 안성세이프후기 ~~세차서비스.jpg : 안성세이프후기 ~~멤버부싱.jpg : 안성세이프후기 ~~디스크연마.jpg : 안성세이프후기 ~~브레이크패드.jpg : 안성세이프후기 ~~웜기어.jpg : 안성세이프후기 ~~웜기어분해.jpg : 안성세이프후기 ~~후진등.jpg : 안성세이프후기 ~~한타.jpg : 안성세이프후기 ~~얼라이2.jpg : 안성세이프후기 ~~얼라이.jpg : 안성세이프후기 ~~전자 공기압체크기.jpg : 안성세이프후기 ~~

어제 벼르던 엔진오일교환을 위해 안성세이프에 찾아갔었습니다.

엔진오일과 사이드스텝장착, 변형된 디스크연마와 브렉패드교환이 주 정비내역이었쥬........

그러나 리프트를 떠본결과 웜기어에 파워오일이 새고 있었다는..........

생각치도 못했던 과다출혈...  한편으론 다행이라는 위안을 삼으며.....   정비를 했쥬.... ㅠㅠ

마음이 안좋아 4년전 끊었던 담배가 땡기던 그 찰라..    안성세이프 직원분께서 멤버부싱 얘길 꺼내시더군요. ㅋㅋ

분위기가 그건 아니었던거 같은데.... 암튼 좋다니까 그냥 낑궈보라 했습니다. ^^

기나긴 여정끝에 정비를 마치고 이제 끝인가 싶었는데, 조향장치를 건드렸으니 얼라이먼트를 다시 보라는군요. 헐 `~

얼라이 본지 두달밖에 안됬는데....ㅠㅠ    더 황당한건 세이프에 얼라이 장비가 없으니, 가까운 타이어점에 가보라는...

이건 좀 아니다 싶었네요.   오토오아시스에도 있는 얼라이장비가 세이프에 없다니....ㅠㅠㅠ  더군다나 이중 출혈......

그럼 또 제돈내고 얼라이 까지 보란 말씀이신가요??  그렇다는군요. ^^

세차 서비스 받고 피톤치트도 서비스받고 친절하시더군요.  장비없는거야 뭐 어쩌겠습니까?? ㅠㅠㅠ

시설은 커서 좋았네요. 휴게실도 잘 만들어 놓으셨고 컴터도 3대.....   만화책도 즐비 ~~~~  각종 차와 캔디....^^

총견적 68장 네고해서 60   카드로 계산하니, 부가세포함 66만....ㅠㅠ  얼라이 보러가서 쌩돈 4만...  총 70들어갔네요.

하늘도 무심하시지...  기껏 세차하고 나왔는데, 천둥번개를 동반한 소나기 작렬.... 울고 싶어라 ~~~~~~

집에 도착하니 비 그침 ... 약올리냐????   다시세차  ㅋㅋ 뭐 그렇습니다. ^^  사진몇장 투척합니다.

집에오면서 운행해본 결과 멤버부싱이란놈 괜찮긴 하더군요.  요철부드러워 졌고, 하부 찌그덕소리 없어졌고,

코너링할때, 유격없이 단단히 잡히는느낌 들더군요.  승차감이야 뭐 순정쇼바인지라 크게 다르게 느껴지진 않았으나

다운하신분들한테는 최적의 아이템이라 생각듭니다. 요철넘으실때 많이 부드러움을 느끼실듯..........

엔진오일은 늘 애용하던 암스유로피언 넣었네요.  역시 조용한녀석이쥬....   다만, 처음 한달정도는 좀 묵직한 무거움이

느껴지는 아쉬움이 있습니다.  그기간이 지나면 맵핑한차처럼 날기시작하쥬...ㅋㅋ

디스크는 이번에 처음으로 연마해서 장착했는데, 이건뭐 좀 지켜봐야 하겠쥬..........   당분간 차에 돈들어 갈일은 없을듯해요.

가장 만족스러운녀석은 사이드 스텝이네요.  요즘유행한다는 x5스퇄.....   차와 일체감이 좋습니다.   ^^ 

[서경] 갯마을™

010-7452-3360

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]티지™
[서경]티지™
휠은...휠도색 후 라인넣으신건가요..?!
고거이 은근 매력있네요..ㅋㅋㅋ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
19:00
[서경] 갯마을™
[서경] 갯마을™ [서경]티지™
http://cafe.daum.net/wheel.com/

무광블랙에 흰띠 라인작업이구요, 카페 참고하세요.

스포넷 협력업체 입니다.

순정휠이 아주 퀄리티 있게 변신하쥬.....
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
19:12
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정