로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

연비관리 [연비원정대] 4wd수동/67897km/1003km

드뎌 1000을 넘었구요

운행방법은 973km를 세울때와 동일한 조건으로 고속도로를 90% 운행한 결과입니다.
저번엔 500km 정도 운행 후에 기름을 넣은 결과고 이번엔 880km를 운행하고 넣은 결과입니다.

이번엔 진짜 기름 끝까지 탓으면 1100km가까이 탈수 있을 정도로 경제운전을 했네요
1차보단 등반 시 토크 유지와 내리막 퓨얼컷을 더 많이 활용했습니다.
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 기록1003.JPG (File Size: 17.0KB/Download: 6)
  2. PICT0006.JPG (File Size: 114.5KB/Download: 12)
  3. PICT0007.JPG (File Size: 116.7KB/Download: 6)
  4. PICT0009.JPG (File Size: 115.3KB/Download: 6)
[서경]경락아빠
대기록~!!! 수립하신 것 축하드립니다.*^^*
아마도 붕붕님이 수립하신 이 기록은...,
당분간 다른분이 갱신하는 것은 쉽지 않을 것 같네요.
더군다나 4륜으로 이룬 성과라 더욱 값져보입니다.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
12:24
[경]NIKE_lOvE(045)
우왕..드뎌 넘기셨군여...ㅊㅋㅊㅋ
17:03
[서경]이쁜악마
축하드립니다. 결국 해 내시다니.... 명예의 전당이라도 있으면 올리고 싶네요.
19:03
[서경]Wolf
이야... 대단하십니다..
22:32
[서경]JOKER[ERP]
켁~ 차에 도대체 무슨 짓을 하신거예요? ^^
대단하십니다! ^___^ 축하드려요~!
00:32
네티러브
네티러브
4륜인데.. - . -;;;
붕붕님 기름 넣을때 불가리스 한병 넣는다는 소문이..
01:37
[경]손도끼[016]
형님...정말 불가리스 넣으신거예요.....ㅡ.ㅡ;
축하드립니다....
03:38
[전]AdrenalinZealot
차에 비아그라라도.......ㅡ.ㅡ;; 존경합니다.
근데 기아 자동차에서도 연비가 1000km 넘을걸 감안해서 4자리수까지 만든건가... ^^;; 그게 더 신기하네요
07:38
[서경]비티비일산
전 600 넘기도 힘들던데....

대단하세요~
08:28
[서경]스케치
부럽습니다.
전 600 넘기는게 소원입니다.ㅠㅠ
일부러 장거리 고속도로를 타야 할려나...
09:05
[서경]유치뽕
제 가솔린에 2배 반이시군요.. ㅡ.ㅡ
축하드립니다~~
09:32
[서경]팜필이
대단하고 신기힌데.... 정말 믿기지는 않네요...
암튼 축하드립니다....
09:48
[경]루브리
붕붕형님... 혹시 차를 미신거 아닙니까??
10:22
[경]연비대왕ξ붕붕ξ
ㅋㅋ 갑자기 증가한 이 리플들????????
누가 또 천기 누설을?
이번의 기술은 제 체중을 좀 다이어트 했다는 특징이 ㅋㅋㅋㅋㅋ
10:31
[제주]운비
조만간 일 저지를꺼라 생각했는데 벌써 ~ 1000km 돌파 축하해요
12:16
[서경]서연압바
축하드립니다....

저두..700/800이라두 도전해봐야겠네여.... __;;
13:33
[서경]yayamato
후...천킬로~~진짜 대단하시네요~

전..이제 600넘기기 겨우~성공했는데...ㅡ.ㅡ
14:20
[서경]쮸니™
와~ 정말 대단 하십니다~
할말이 없습니다~ 부럽다는 말뿐~~~
15:30
[경]불타는새가슴
정말 천키로군요...이런것 대한민국에서 연비절감 홍보사로 지정해 줘야 하는것 아닌가요?
12:52
[경]백상어_SH[048]
[경]백상어_SH[048]
대단한 붕붕형님^^
전 98% 시내주행에 잠시 가다 시동껐다가 켰다가~~~
불가능한 트립수치지 싶어요...
98%불가능 ㅋㅋㅋ
헐!!!유지비의 압박 ㅠㅠ
10:05
강인원
헉~엄청난 연비네요 혹시 내리막길만 있는 고속도로 다니신것 아니에요 ㅎㅎㅎ 농담~~^^
13:38
[서경]후니™
이런일이... 일어날수가.. ㅋ
13:28
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정