로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

[서경]주케이

차량관리 제네레이터 풀리만 교체 가능 확인함...

제네레이터(알터네이터) 풀리고착으로 D/R 기어 전환 후 드르르르릉.....아주 거슬립니다....

혹여 겉벨트와 기타 부속이 좀 이상스러워 교체 해 봤지만......16만원 만 날림....ㅋㅋㅋ

수업료 비싸게 주고 알았네요...

결국은 제네레이터 풀리고착으로....텐셔너 쪽 소음 입니다...

자주 들럿던 애니카에선 풀리만 교체 않한다더군요...ㅜㅜ 제네레이터 통째로 가는거라구

36만원 비용예상.....(신품) 재생은 반이상의 가격.....고민하다가

기아서비스 들러 풀리교체 확인가능여부 확인함.....쏘렌토 차량도 풀리 많이 교체한다 하더군요...ㅋㅋㅋ

뉴스퐁이 제네레이터 풀리도 교체만 가능 하다네요. 연말이라..점검 차량이 많아 1월초중순에

스퐁이 맞기려 합니다....붕붕이 이제 소음 끝났네요^^

속이다 후련 합니다....가격은 머 당근 저렴하겠죠~~~~~~~~ 

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]사봉사
저도 교환했어요 비품 3만원 정품 8만원.... 비품으로 햇어요 ㅎㅎㅎ
현재 잘타고 다니네요 고장나면 다시 비품으로 갈려구요 ㅎㅎㅎ
왜냐 싸니까 -ㅅ-;;;;;
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
10:35
[전]슾호사랑

기아서비스라 하심은 사업소인가요? 사업소에서 제네레이터 풀리만 교체가능한가요?

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
00:43
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정