로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

[전라]도리

정비후기 LSD 일반데후로 교환했습니다

06년식(VGT) 스포티지 현재 18만입니다

KakaoTalk_20170117_130628687.jpg : LSD 일반데후로 교환했습니다

12만때부터 살짝 다라락 하던것이

드르륵으로 바뀌더니 드드득 득득득..

오너인 저도 타면서 불편하고 신경쓰였는데

타는사람마다 코너돌때나, 핸들틀때 무슨소리냐고 물어봄 ㅠㅠ

그때마다 LSD가 어떤 부품인지 설명하고

오토큐 몇군데 돌아다니면서 의뢰를 했는데 안전에 이상이 없다더라

구구절절 설명하기도 지겹고..

속시원하게 일반데후로 교환해버렸습니다!!

20170103_130724.jpg : LSD 일반데후로 교환했습니다

완전 분해해서 LSD를 뺀 미션 내부...

20170103_130728.jpg : LSD 일반데후로 교환했습니다

이게 문제의 LSD...

20170103_130711.jpg : LSD 일반데후로 교환했습니다

이건 에쿠스의 일반데후..

(VGT는 에쿠스 일반데후로 교환한다고 하네요)

4시간정도 걸렸는데 아주 만족스럽습니다!

드르륵 현상 완전히 사라졌습니다

엔진이랑 미션 내린김에 미미도 같이 교환하니깐

진동도 확실히 줄어든 느낌입니다

(아이들링시 네비가 떨리는게 보일정도였는데, 이젠 잔진동으로 바뀜;;) 

KakaoTalk_20170117_130627749.jpg : LSD 일반데후로 교환했습니다

세차까지 하니 더욱 뿌듯...

군데군데 상처와 스크래치가 많고

황달까지 오고있어서 안타깝지만 ㅠ

앞으로 더욱 아끼고 사랑해줘야겠습니다..

오래가자~!!

[전라]도리
실패란? 다시하란뜻!
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. KakaoTalk_20170117_130628687.jpg (File Size: 216.2KB/Download: 38)
  2. 20170103_130724.jpg (File Size: 353.5KB/Download: 32)
  3. 20170103_130728.jpg (File Size: 298.1KB/Download: 37)
  4. 20170103_130711.jpg (File Size: 327.3KB/Download: 35)
  5. KakaoTalk_20170117_130627749.jpg (File Size: 288.4KB/Download: 41)
[서경]약한아이

우와 출혈이 있으셨겠지만 만족하신다니 다행이네요!!ㅋㅋㅋ

오래오래 타셨으면 좋겟네요!!ㅋㅋㅋ

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
13:56
[전라]도리
[전라]도리 [서경]약한아이

네..ㅜㅠ 그래도 앞으로 쭉~ 탈 생각으로 과감히(?) 질렀습니다

전화로 여기저기 견적 많이 물어보고 젤 저렴한곳에서 해서 그래도 많이 절약한듯 해요~

14:39
[전라]도리
[전라]도리 (대구)현호

쪽지보냈습니다^^ 늦어서 미안합니다;;

14:27
캐캐무 [서경]약한아이

저도 비용좀 부탁 드립니다~

13:20
[경]로맨티스트
[경]로맨티스트
이 물건 저희회사에서 생산하는데 일명 단품으로 저희쪽에서 디프케이스라고 부르죠 저게 데후었다니 흐미
14:48
[전라]도리
[전라]도리 [경]로맨티스트

오~ 그러신가요??!! 정말 중요한 부품을 만드시네요.. 교환한 이후로 너무 좋습니다~ 

14:54
[서경]05리딕
[서경]05리딕
전 나다가 타다보니 안나던데...겨체안해도 문제가 있을까용
14:49
[전라]도리
[전라]도리 [서경]05리딕

헉;; 타다보니 안나시던가요?? 저도 오랜만에 타면 덜나기도 하던데.. 오르막길이나 그런데서는 완전 심하더라구요

노면이 비포장인것 마냥;;; 기아측에서는 이상없다고 하는데.. 일부 정비사분들은 위험할 수도 있다고 해서..

저는 확실히 교환하고 나니깐 부드럽고 좋아요~

14:56
[경]로맨티스트
[경]로맨티스트 [전라]도리
현기차 모든 밋션은 저희쪽에서 만드신다고 보시면 됩니다
16:54
[전라]도리

엄청난 회사군요!! 대단하십니다!(엄지척乃)

19:38
[전라]도리

1차밴드면 대단한거 아닌가요?? 기술력이 상당한 회사신듯!!+_+

20:32
[경]로맨티스트
[경]로맨티스트 [전라]도리
저희생각은 그닥 그냥 오래다녀서 그려러니 정도로 생각할수도 있고요 첨보신 본 분들은 상소해서 그렇게 생각을 하실수도 있겠네요
08:22
[경]로맨티스트
[경]로맨티스트 (대구)디케이SP
현기. 대우차에 들어가는 밋션 다만든다고 보시면 됩니다
00:47
[서경]TLX8443
[서경]TLX8443 [경]로맨티스트
그래서 로맨님 차가 머쉰이었군요~
21:54
보리223
보리223
교환하시는데 비용은 얼마드셨나요??
16:01
하우머치

비용을 쪽지로 부탁 드려도 될까요???

16:48
[서경]dnc
저도 비용좀 알려주세요~
미미 교환비도요~^^
22:17
좋은데이
저도비용좀알수있을까요?미미도요?~^^
23:21
[전라]도리
[전라]도리 [경]미사모쯔

쪽지 보내기가 안되나요?? ㅠ

20:29
[경]미사모쯔
[경]미사모쯔 [전라]도리

쪽지함 설정이 잘못되어 있었네요ㅠ 다시 좀 부탁드립니다요ㅜㅜ

17:12
[서경] 쿨쿠리

비용좀 문의 드려도 될까요^^?

저는 2006년식 이제 10만인데 드륵드륵 불안해 죽겠습니다. T_T

오토큐에 물어보니 없어도 되는 부품이라 안전에 문제 없다고 -_-;;

00:36
넝쿨호박 [전라]도리

저도 쪽지 부탁드립니다.

17:25
[서경]화이트
[서경]화이트
저도 그냥 교환할까 생각중입니다
쪽지하심....게이지 소모되시니 걍....비밀글로 정보 좀 주시면 감사하겠습니다(__)
23:57
[전라]도리
[전라]도리 [서경]화이트

ㅠㅠ 안그래도 매번 10포인트가 너무 아까웠는데..

비밀글은 어떻게 쓰는건가요??

11:11
[서경]화이트
[서경]화이트 [전라]도리
다른 게시판은 비밀글 기능 뜨는뎅...여긴 없네요ㅜㅠ
11:26
[전라]도리
[전라]도리 [서경]화이트

네...ㅜ 덕분에 열심히 댓글도 달면서 활동하고 있습니다;;

11:44
교모강빳데
교모강빳데

죄송하지만 저에게도 어디서 얼마에 시공가능한지 쪽지 부탁드립니다.

11:12
[강원]춘천비룡
좋은정보 감사합니다.
저도 시공업체와 수리비용 쪽지로 보내주실수 있으세요? 운전할때마다 은근 신경 많이쓰이는부분이라서요^^;;
09:03
(경)엠블
비용이궁금합니다~저도vgt라서 현재 lsd때문에엄청고민입니다
10:33
(스카이)
(스카이)

저도 수리한 장소와 금액좀 부탁드립니다^_^

17:31
[서경]발렌틴

저도 수리한 장소와 공임 쪽지로 부탁드립니다.

12:36
[강원]춘천비룡
쪽지 감사합니다.
LSD때문에 오토큐랑 정비소를 몇군데 다녔는데
증상은못찾고 운전하는데 지장이 없다고 했었는데
항상 저속에서 핸들꺾을때,언덕출발할때 신경쓰였는데 이제야
궁금증이 확 풀렸네요^^
그런데 제가사는곳이 강원도라ㅠㅠ
저도 가까운곳 알아보고 정안되면 가르쳐준곳으로
가는수밖에 없겠네요...안전운전하시고 새해 복 많이받으세요~~~~^^
00:17
[전라]도리
[전라]도리 [강원]춘천비룡

강원도에도 미션수리 잘 하는곳 많을거예요~

제가 2011년에 춘천에 있는 오토큐에서 30만원정도로 견적 받아봤었는데..

정확히 어디였는지는 기억이 가물가물 하네요.. 주변에 뭐가 없고 꽤 큰곳이였는데

17:21
모래시계
모래시계
죄송하지만 금액좀 부탁드립니다
00:25
[경]Angella
[경]Angella
엇.. 저도 05년 8월식 wgt인데 작년초부터 같은 증상이 나더니 얼마전 미션오알 한번 교체하고나서 증상이 완화되는가 싶었는데 다시 드득거리네요 ㅠㅠ 시공하신 비용 궁금하네요... 저도 그냥 빼버릴까 고민중입니다..;;
22:39
[전라]도리
[전라]도리 {서경}조금착한남자

저도.. 그렇게 5년을 기다리다.. 이번에 KBS보도에도 꿈쩍 않는걸 보고 포기했습니다 ㅠ

명백한 LSD결함으로 대형사고가 나서 이슈화 되지 않는 한 안될것 같더라구요 ㅠㅠ

13:10
[전라]도리
[전라]도리 {서경}조금착한남자

네~ 안전운전 하세요!!^^

17:02
권간호사

드디어 저도 18만에 소리나기 시작 합니다.

저도 알려주세요T_T

12:55
05실버뉴스포

저도 lsd 증상 재발해서 일반으로 바꿀까 고민중인데...견적 좀 부탁드려요~

14:52
권간호사 [전라]도리
감사합니다!^^좋은저녁되세요~
18:58
genius.park

저도 쪽지 좀 부탁합니다. 비용이랑 교체한곳^^

12:20
dnlfej
dnlfej
저두 비용좀 부탁합니다
12:40
[서경]아이언스포
[서경]아이언스포
저두 등속조인트문제이겠거니 생각했는데 lsd문제라네요 ㅜㅜ 시공업체와 수리비용 쪽지로 부탁드려요
16:24
[서경]회가좋아
[서경]회가좋아

혹시 정차중에도 핸들을 좌나 우로 완전 꺽어서 코너같은데 나갈때 퉁! 하는 큰소리가 나는것도

그것 문젠가요?

16:12
[전라]도리
[전라]도리 [서경]회가좋아

퉁! 하고 큰 소리가 나진 않던데요.. 드드득 하는 소리와 진동이 올라옵니다
하부소음의 종류가 워낙 여러가지라 확실한건 기술자가 시운전 및 띄워서 하부를 직접 봐야 알수 있다고 하네요..

12:20
beli****

저도 정보좀 주세요~

11:13
천이v
천이v
저도 가격정보 공유 부탁 드립니다^^
19:26
뉴드립

저두 쪽지부닥드립니다.

10:37
스포팅라이더

안녕하세요. 제차는 08년식 vgt인데요. 저도 비용 좀 공유부탁드릴께요.

16:13
스포팅라이더

안녕하세요. 제차는 08년식 vgt인데요. 저도 비용 좀 공유부탁드릴께요.

[전라]도리
[전라]도리 스포팅라이더

안녕하세요^^ 확인이 늦었네요 쪽지 드리겠습니다

09:48
[경상]쫀듸긔
[경상]쫀듸긔
저도 같은증상이라서 비용이 너무 궁금합니다 업체는 개인업첸가요? 아님 오토큐이서 교환 하셨나요?
쪽지좀 부탁 드릴게요 ㅠㅜ
23:44
[전라]도리
[전라]도리 [경상]쫀듸긔

쪽지 드렸습니다~ 업체는 개인업체예요

오토큐는 밋션 통째로 교환하는 수리만 합니다 ㅠㅠ

19:23
[전라]도리
[전라]도리 바람돌이_9789878

늦었지만;; 쪽지 보내드렸습니다.. 도움되셨길..

19:25
누적
누적

늦었지만 저두 쪽지좀 부탁드립니다~

20:39
[전라]도리
[전라]도리 누적

늦었지만 쪽지 보내드렸습니다.. 도움되셨길

19:25
아스리
아스리
가격이랑 장소 정보 부탁드립니다~
21:07
대구단심
대구단심
늦었지만 하신 정비내역 전부 정보 좀 부탁드립니다~!
10:30
[전라]도리
[전라]도리 갓파감독

늦어서 미안합니다 ㅠ 쪽지 드렸습니다!

19:02
엄똘
엄똘
유용한 정보 공유 감사합니다
저도 06년 VGT인데 정보 쪽지 부탁드려요
18:05
[전라]도리
[전라]도리 엄똘

늦어서 미안합니다 ㅠ 쪽지 드렸습니다!

19:02
[경]따르릉
[경]따르릉

제차도 12만에 LSD교환했다는데 이게 수명이 10만킬로 라더군요. 나중에 20만쯤에 한번

교체해야 될지도 모르겟네요. 그때가서 에쿠스 데후기어로 교환하면 되겠네요.

좋은 정보입니다.

근데 비용은 공개하면 안되는 사항인가봐요?

12:27
[전라]도리
[전라]도리 [경]따르릉

괜히 광고처럼 보일까봐 여쭤보신분만 답변 드리는데..
포인트 장난아니게 차감되네요 ㅠ

19:01
[전라]도리
[전라]도리 (대전)니랑내랑두리

저도... 늦었지만 쪽지 드렸습니다;

19:01
[충]스카이
[충]스카이

전 처음부터 밋션오일 3만에 한번씩 교환해주고 있는데 lsd 이상 소음을 못들어봤어요 원래 밋션오일교환주기가 3만에 1회 아닌가요?

14:01
[전라]도리
[전라]도리 [충]스카이

저는 4만에 한번 갈았는데;; 그래서 였을까요? ㅎㅎ

19:00
아침조달릴깅

저도 드드득거렸는데 그냥 무시하고 타다보니 언젠가부터 소리없어졌네요

12:59
[전라]도리
[전라]도리
우왓;; 그냥 없어지기도 하나요?? 신기한데요.. 며칠 안타다 타면 덜 그런것 같긴 해도 없어지진 않던데
18:14
[서경]뚜띠

제차가 몇개월전부터 핸들을 틀고 저속으로 움직이면 바퀴가 미끄러지는 것처럼 드드득 거려요. 이게 lsd 문제인건가요? 오토큐에 갔더니 lsd문제인데 정상이라하고, 회사앞에 오토큐에서는 미션이 망가진거라 재생미션을 갈라고 하더라구요, 비용도 백만단위..ㅠㅠ. 저도 회원님과 같은 증상이라면 쪽지 부탁드리고 싶습니다..

14:23
[전라]도리
[전라]도리 [서경]뚜띠

답장이 너무 늦었네요 ㅠ 저도 여러지역의 오토큐를 다녀봤는데 무조건 LSD 이상은 아니라고 합니다.. 

근데 재생미션 수리한 이후로 거짓말 처럼 해당 증상이 없어졌네요 ㅎㅎ

수리내용은 쪽지 보내드릴게요

00:36
(서경)벨리공주
(서경)벨리공주

정말 유용한 정보네요.
저는 04년 WGT입니다. 업체/업체위치/가격 쪽지 부탁드려요

18:26
널사고싶어김지상

전라도면.......어디인지 알아둬야 겠군요....업체와 가격좀 알려주세요......

16:51
[전라]도리
[전라]도리 널사고싶어김지상

쪽지 보내드렸어요~ 늦어서 미안합니다;;

11:57
[서경]메딕스퐁
[서경]메딕스퐁

안녕하세요 

WGT인데 그럼 WGT는 일반데후로 교환이 안되는걸까요?? 

저도 업체와 견적 부탁드립니다^^;;; 

안운하세요~

20:43
[전라]도리
[전라]도리 [서경]메딕스퐁

WGT는 뉴ef소나타에 들어가는 일반데후랑 부품호환이 된다고 하더라구요
쪽지로 업체 정보 보내드리겠습니다^^

11:54
[서경]유랑

저도 비용과 업체 정보 부탁드리겠습니다..

10:45
순돌아빠

제차는 2005년식 CRDR 2WD인데 주행중 덜그럭덜거럭 잡소리가 납니다.

위와 같은 디프렌셜 고장인지 궁금합니다.

16:18
[전라]도리
[전라]도리 순돌아빠

디퍼렌셜기어 문제라면 뒷바퀴쪽이 아니라 앞바퀴쪽에서 소음과 진동이 올라옵니다..

01:07
[전라]도리
[전라]도리 [경상]나와발이

확인이 늦었네요~ 쪽지보냈습니다^^

12:54
대빵

저도 부탁드립니다.^^

12:33
[전라]도리
[전라]도리 대빵

확인이 늦었네요ㅠ 쪽지보냈습니다^^

12:56
[전라]도리
[전라]도리 [서경]아이언스포

확인이 늦었네요~ 쪽지보냈습니다!!

12:55
[서경]느쪼빡
[서경]느쪼빡

저도 비용 쪽지 부탁두려요 ㅠ 이게 참 스트레스네요..

푸른바다3

정비 비용 부분 쪽지 부탁드립니다

답변다해주신다고 너무 고생하시는거 같습니다..   시간적인 여유가 되시면 부탁드립니다

수고하세요

18:16
[전라]도리
[전라]도리 푸른바다3

쪽지 드렸어요! 늦어서 미안합니다 ㅠ

16:50
[서경]건전

정비비용 미미랑 lsd 교환비용이 얼마나 나오셨나요.?ㅠㅠ

23:04
Suv

저도 시간이 되신다면 LSD 수리 가격 쪽지 부탁드립니다.

16:44
[서경]김선탑
[서경]김선탑

저도 비용이 궁금하네요~ 일반 데후는 미리 예약하면 부품 준비해주시나요???

20:04
[전라]도리
[전라]도리 [서경]김선탑

미리 예약한건 아니고 밋션전문 수리점이고 바로 앞에 현대기아부품대리점이 있어서 금방 공수한것 같습니다 가격은 쪽지로 보내드릴게요

16:52
좋은생각2406

업체랑 정비비용 미미랑 lsd 교환비용 궁금합니다 ^^

17:25
오리꽥뙉

lsd가 문제면 락업클러치가 안걸릴까요?

2륜이여도 lsd가 들어가지요~??

13:08
[전라]도리
[전라]도리 오리꽥뙉

락업클러치가 뭔지 제가 잘 모르겠네요;;
2륜도 LSD가 들어갑니다(제 차 2륜이예요^^;) 

11:23
[서경]현종리

저도 동일한 증상인데 위치랑 가격부탁드립니다^^

14:34
[경상]돌삐
[경상]돌삐

다들 LSD로 엄청 고생하시군요ㅜㅜ

저도 지역과 업체명 연락처 수리비용좀 부탁드립니다

22:08
순천토박이

저도 지역하고 업체명 연락처 수리비용 쪽지로 부탁드리겠습니다 ㅜㅜ 진짜 드드득 소리때문에 미쳐버리겠네요

12:21
[전라]도리
[전라]도리 [전]첫차[목포]

쪽지 드렸어요! (너무 늦게 확인해서..ㅠ이제야 보냈네요)

03:10
오리무중

저도 비용과 위치 쪽지 부탁드려요. 감사합니다!

14:02
[전라]도리
[전라]도리 오리무중

쪽지 보내드렸습니다! 너무 늦게 확인했네요 ㅠㅠ 

03:10
[서경]야미보스
[서경]야미보스

안녕하세요. 번거로우시겠지만 저도 비용 가격 위치 쪽지 부탁 드려도 될까요??ㅠㅠ

핸들 꺽고 출발하면 밑에서 수류탄 터지는 소리 나요.ㅠㅠ

09:19
[전라]도리
[전라]도리 [서경]야미보스

헉;;   수류탄 터지는소리요?? 빨리 원인을 알아보셔야겠네요 ㅠ

쪽지 보내드렸습니다!

03:49
(서경)태극이

전주 처가댁에서 보름동안 일하고 오는데

기어 변속때 덜커덕 충격파도 있고 밋션 소음도 마음을 움츠리게 하는 

08년식 20만Km 운행한 스퐁이 좀 도와 주세요.

가격과 정비하신 곳 알려 주세요.

몇날 후 내려가서 정비해야 겠네요.

20:47
[전라]도리
[전라]도리 (서경)태극이

제가 겪었던 증상이랑은 좀 다른데.. 밋션전문업체니 한번 물어보시면 좋을 것 같습니다..

03:54
(서경)전승209
(서경)전승209

제차가 05년식이라 슬슬 이상증상이 여기저기서 체크가 되는상황입니다. 저속에서 핸들조작시 드륵드륵 소리가 가끔납니다. 앞을 대비하여  정보좀 쪽지 부탁드립니다. 

09:06
[전라]도리
[전라]도리 [충]스포가뭐길래

쪽지 보내드렸습니다^^ 

12:02
방배동목수

정말 좋은 글이네요~ 감사합니다. 저도 비용알고 싶습니다. 시간나실때 쪽지 주시면 감사하겠습니다

19:24
[전라]도리
[전라]도리 [서경]싼티

저도 그러고 싶습니다ㅠㅠ

가끔 오면 댓글이 많이 달려있어서 늦게 보내드려 죄송하기도 하고...

괜히 업체 광고같을까봐 필요한 분들께만 쪽지 보내드렸는데 꽤 많이 물어보시네요;;;

12:03
[서경]싼티
[서경]싼티 [전라]도리

전 이미 미션을 교환한지라 ㅎㅎ

LSD는 떼버리고 교환했어요 ^^

14:30
[전라]도리

ㅋㅋ 그게 깔끔하긴 합니다.. 

LSD가 험로나 결빙지역 탈출을 위해 필요하다고는 하는데..

일반데후로 교환하고 나서도 불편함은 거의 느끼지 못했습니다 ㅋ

17:27
{경}하동군
{경}하동군

저도 그증상이있었는데미션오일갈고나니 정상으로돌아와서 그냥타는중입니다! 이해가안되지만 이런경우도있네요

11:18
[전라]도리
[전라]도리 {경}하동군

저도 미션오일 갈고나서는 괜찮아졌다가.. 좀 타다보니 다시 그래서 결국 교체했습니다ㅠ 

12:04
[서경]싼티
[서경]싼티 {경}하동군

저도 오일 무상교환하고 아무 이상없이 타고있었는데

컨버터이상이 1년간 떠서 그냥 교환했었지요 ^^

17:51
[전라]도리

다행이네요ㅠ 저는 오일 갈아도 재발해서 결국 교환했는데 ㅠㅠ 

00:02
[전라]도리
[전라]도리 [경/부]제로스트라이커

쪽지 드렸어요~ 답변이 늦어서 미안합니다~

16:12
카노
카노

혹시 업체랑 가격좀 알수있을까요??ㅠㅠ

저랑 같은 증상이네요ㅜㅜ

15:04
[전라]도리
[전라]도리 <서경>천둥

네.. 증상이 없는 차량이 거의 없을 정도로;;;; 

15:26
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정