로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

차량관리 하부부식관련 사례 문의(2회이상 무상)

안녕하세요 광주전남 회원입니다. 05년식 스퐁인데요...얼마전에 뒤에서 털겅털겅 거려서 Q 갔더니 하부 스테빌라이저 한쪽이 아예 뜯어졌더라구요 부식때문에 뒷쪽 하부는 해당Q 에서 2015년도에 한번 A/S를 받았습니다. 그래서!!!! 한번 받았다고 다시 무상수리가 안된다네요...ㅠㅠ 광주에 좀 더 큰 Q도 가봤고 터미널 근처에 있는 기아 공식 서비스센터도 가봤으나 동일부위에 2회 작업이 안된데요 혹시 무상수리 2번 받으신 회원님 계시면 좀 알려주세요 폐차하기는 진짜 상태가 좋은데 저지경으로 팔리지도 않을거같고, 고치자니 돈백 든다 하고.... 좋은 방법 없을까요..?
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 20170821_114815.jpg (File Size: 564.8KB/Download: 49)
[서경]다붕이
[서경]다붕이
저도 뒤쪽 크로스맴버부싱있는쪽 부식나서 기아서비스에서 크로스멤버 통째로 무상교체해줬습니다 좌표는 인천이구요 혹시모르니 한번가보세용ㅋ 좌표는 일대일 쪽지로 알려드릴께용
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
16:27
[전]rmrod [서경]다붕이

답변 감사합니다..ㅠㅠ

크로스 멤버라 함은 로워 암 연결되는 가로로 된 넓직한 쇳덩이죠? 저는 그건 멀쩡한데 체체 프레임이 삭았어요...쇠기둥(스테빌라이저) 고정하는 부분이 통째로 떨어져버린...첨부사진 보시면 처참해요

16:30
[서경[겨우살이
[서경[겨우살이
전차주분1회방청받고 제가인수받고어디부분인줄모르겠지만 클랙으로무상수리받았어요 다른큐1급정비소로 한번가보시죠
16:55
cswl5tic [서경[겨우살이

혹시 위치 여쭤봐도 될까요? 기아 오토큐에 무조건 들고가서 부식있으니 수리 해주라 하면 되나요?

21:05
[전]rmrod [경]갓파감독
진짜 속상해서 잠이안와요...짜 참 아껴탔는데
23:15
[경]갓파감독
차체부식이 심각해 보입니다.뭐라 위로의 말씀을 드려야 할지ㅠ
02:57
[전북]AHN

전에 받으셨던게 예전에 나왔던 커버 가지고 받으신거 같네요.

저도 저렇게 앞쪽으로 다시 생겼길레 한번더 받았습니다. 앞쪽으로 좀더 길게 나온 보강재가 새로 나왔다고 하더군요.

저도 처음에는 한번 받았어서 힘들겠다고 해서 그럼 부위를 사진찍어서 기아 홈페이지에 올려서 문의를 한번 해보겠다 담당자 분에게 한번 알아봐 달라고 했는데 몇시간 후에 연락와서 재 수리 받았습니다. 뭐 진상짓 한것도 아니고 그냥 차분하게 설명하고 말하니 되더군요.

이거 말고 새로 보강재도 2년전에 나왔다는데 안되냐고 문의해보세요.

11:52
[서경]아앤
[서경]아앤

참 기아답네요. 현기차가 제발 망했으면 좋겠습니다.

노동자나 사업주나 생각하는게 다 개떡같네요.

15:19
[경]갓파감독

프레임쪽이라 어떤 방법이 없을 듯 합니다.그저 안타까운 마음 뿐입니다ㅠㅠㅠㅠ

17:44
[서경]성남4발흰둥이
[서경]성남4발흰둥이

05년식 같군요 제차는 4발이 입니다.

횐님차보니 1차로 덮개만 쉬워서 작업했군요.

이렇게 작업하면 이렇게 작업한 차량 거의다가 횐님차량같이 안에서 더 썩어버림니다.

제차도 1차로 덮개만 쉬어서 작업했는데 어느날보니 덮개 가쪽으로 녹이 약간 보이더군요. 올초에 

오토큐 들가서 제차 작업할려했지만. 걍 작년11월경 들가서 제 작업했습니다.  물론 a/s로.

제 작업할려할때도  제글이나 아래링크 보시면  알겠지만  오토큐에서 다시 덧개만 쉬우는 방식으로 할려해서 딴지걸고 제대로 잘라내고 하게끔 만들었습니다.

제차 말씀드리지만 리어쪽 하부부식있는 모든 횐님들 어떻게 대처하느냐에 따라 달라짐니다.

차는 멀쩡한데 하부 녹. 부식때문에 패차하신분들도 종종 봤습니다.

하부부식 설계상. 그당시 싸구려제질을 써서 다른부위보다 녹이 더 심하게 발생한겁니다.

하부부식 좀더 검색하셔서 정보습득후에 조목조목 따지면서 해달라하세요.

안될땐 개 진상 떨어서라도 받아야 하지 않겠습니까? 여기까지만 말씀드리지요.

참고로 저또한 다른방법 없습니다. 진상떠세요.정보습득후.

아래링크나 제글 참고바람니다.

https://www.kiasportage.net/s011/19297256

20:30
강릉맨

수출나가는차는절대로안삭습니다 내수용만저렇죠.. 아연성분이거의없어서요.. 저렇게되게끔만든거죠..정비업소나 여러곳이먹고사니깐요.. 쓔렉입니다ㅋ

06:42
[경]흰뚱이

전 활대링크 부싱자리 앞 쪽으로500월짜리 만하게 부식이 보이길래 오토큐1급 공업사가서 예기하고 서비스 받았습니다 작년에 근데 얼마전  리프트 띄워보니 부식이 더커졌어요 방청으로만 눈가림 식으로해서 다른곳 현제거주하는곳 큐1급공업사 가니 한번 받으셨네요 하길래 언성 안높이고 차근히 설명햐고 정비기사분이 보시더니 바로ok싸인 떨서져서 부식수리 받았네요 ㅎ겉면 좀갈고 녹방지 약 품 뿌리고 철판 덮개 씌우고 용접 방청 및 실리콘작업해서 무상수리 받았습니다 ㅎ 완전히 절단해서 용접해줬으면 했는데 그래도 13년된차를 이정도 해주는거에 만족하며 왔습니다 ㅎ

나중에 또 부식나면 자비로 해야쥬 ㅡ ㅡ;

09:23
[전]블루레인

제차도 1차로 수리 받은 부분에서 녹이 나와 떨어져 가고 있습니다. 하여 기아 서비스 문의 하니 지역 서비스센터에 문의 하라고 해서 전화 통화하니. 1급 오토큐 가보라고 해서 다녀왔습니다.

제가 1차로 했던 오토큐입니다. 차량 떠서 살펴보시고 사진찍고 녹이 올라온다고 인정하시고

수리 가능하다고 하시던데요,.. 예약이 밀려 올해안에 연락 준다고,

수리는 잘라내고 다시 한다고 하네요. 한시름 덜었습니다

09:18
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정