로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

[경상]석산도사

정비후기 운전석 프런트 도어트림 내부방수비닐 및 러버씰 교체 작업 완료

운전석 프런트 도어트림 내부방수비닐 및 러버씰 교체 직접 작업한 사진 올립니다

검정끈끈이(실리카 or 뷰틸테이프) 녹아내려 도어스카프에 떨어져 옷에 묻고 해서

작업을 하게 되었는데 운전석 1곳 검정끈끈이 제거하는데 3시간 걸렸네요 ㅠㅠ

(모기와의 전쟁하면서 엄청 힘든 과정)

앞으로 3곳을 더해야 하네요 ㅠㅠ 일주일에 1곳씩 하려고 합니다

검정끈끈이(실리카 or 뷰틸테이프) 녹아내린거 제거하는게 너무 힘드네요

그래도 앞으로 10년은 더 타야 하기에 작업 하면서 보람을 느끼고 있습니다 ^^

제 스퐁이는 FL 모델이며, 2008년 5월식 입니다

이전 모델은 씰 - 도어트림 품번이 다르니 댓글 참고하셔서 구매하세요 ~~

[경상]석산도사

석산도사

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 20180704_192302.jpg (File Size: 682.4KB/Download: 33)
  2. 20180704_192312.jpg (File Size: 461.4KB/Download: 27)
  3. 20180704_195120.jpg (File Size: 406.0KB/Download: 28)
  4. 20180704_210547.jpg (File Size: 503.5KB/Download: 30)
  5. 20180704_221819.jpg (File Size: 390.3KB/Download: 34)
  6. 20180704_210534.jpg (File Size: 278.8KB/Download: 32)
  7. 20180704_225749.jpg (File Size: 263.8KB/Download: 34)
[경상]석산도사
[경상]석산도사 대전진형이아빠

3곳 더해야 해서 아직 찜찜한 상태 입니다

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
10:57
노가다
노가다

어? 저 비닐도 따로 나오는가요?? 다 찢어진거 방치중인데... 

09:10
[경상]석산도사
[경상]석산도사 노가다

1. 씰 - 프론트 도어트림 좌/우
2. 씰 - 리어 도어트림 좌/우
3. 러버 씰 4개

이렇게 구매하시면 한대분 됩니다 전부 다해서 1만 5천원 듭니다

한짝당 스티커 제거제 다이소꺼 220ml 2,000원짜리 3통 소요되니

전체 비용은 4만원 소요됩니다

저처럼 저런 상황이 아니고 방수비닐만 교체하시면 한쪽당 4,000원 듭니다 ^^

10:55
노가다
노가다 [경상]석산도사

품번좀 알려주세요. 사진으로는 잘 안보입니다 ㅜㅜ 부품점에 이렇게 이야기하니 안나온다고만...ㅜㅜ 

14:07
[경상]석산도사
부품번호부품명수량단가(원)
833911F000씰 - 리어 도어 트림(LH)1847
833921F000씰 - 리어 도어 트림(RH)1847
823911F010씰 - 프론트 도어 트림(LH)11067
823921F010씰 - 프론트 도어 트림(RH)11067
14:12
노가다

정말 감사합니다. 김장비닐 오려붙일 생각했는데..ㅎㅎ

14:48
[경상]석산도사

2008년식 이후 품번 입니다 이전 모델 이시면 댓글 남겨주세요 이전 모델 품번 알려드릴테니

15:12
노가다

앗 07년식입니다. 부탁좀 드리겠습니다. 감사합니다 

15:32
[경상]석산도사

FL이전 모델 이시군요 뒤쪽은 똑같고 앞쪽이 품번이 다릅니다 ^^ 다시 올립니다 ㅎ

부품번호부품명수량단가(원)
833911F000씰 - 리어 도어 트림(LH)1847
833921F000씰 - 리어 도어 트림(RH)1847
823911F000씰 - 프론트 도어 트림(LH)11067
823921F000씰 - 프론트 도어 트림(RH)11067
16:13
노가다

정말 감사합니다 ㅎㅎ 복받으실거에요! 

16:16
[경상]석산도사

방수비닐을 차체에 붙게 하는 러버씰 입니다 문한쪽당 1개 필요합니다 ^^

사진이 반사되어 품번 남깁니다 878172H000AS 가격 1개당 2,860원

14:15
[경상]석산도사
[경상]석산도사 [전북]블루블루베리

저런 건 말썽 부려도 엔진 및 파워트레인 부분은 아직 짱짱합니다 ^^

10:57
[서경]싼티
[서경]싼티

석산도사님이야 뭐 워낙 재주가 좋으셔서....

늦은시간까지 고생 많으셨겠네요 ^^

깨끗하니 보기 좋습니다.

09:24
[경상]석산도사
[경상]석산도사 [서경]싼티

재주는 별로 없습니다 과찬이십니다 ^^ 우선 운전석 작업을 끝내서 옷에 저런게 묻을일이 없으니 만족합니다 ㅋ

10:51
[경상]석산도사
[경상]석산도사 (서경)무림초보

저는 3곳다 끝내야 속이 시원할 것 같습니다

10:58
[경상]석산도사
[경상]석산도사 [경상]미사모쯔

다이소 스티커 제거제 정말 효과 짱 입니다 ^^ 손가락은 괜찮고 허리와 어깨가 아프네요 ㅠㅠ

아직 3곳을 더해야 합니다

16:22
[전]넌내꺼야

으악 내부는 정말 심각한 수준이었네요 ㅜㅜ

황소하나 제품 중에 벌레&타르제거제

이게 정말 눈녹듯 지워지는데

요즘은 단종되었는지 안나오더라구요 ㅠㅠ

다이소 제품과 비교했을때 작업성에서

엄청난 차이를 보였습니다 ^^

고생이 많으시네요 나머지 3짝도 팟팅입니당!

17:22
[경상]석산도사
[경상]석산도사 [전]넌내꺼야

황소하나 벌레&타르제거제 이마트에 팔던데요 그거 제거 효과 정말 짱 입니까?

17:26
(서경)태극이

내 스퐁이도 08년식 입니다.

점검 해 봐야 겠네요.

수고 하셨습니다.

19:40
LUCIFER

와~~~ 대단하세요 차를사랑하는마음^^ 존경스럽습니다 

22:15
[대구]퐁당퐁당
[대구]퐁당퐁당

좋은 자료 감사합니다

물 흐르듯 흘러내렸네요. 욕나오네요 ㄷ

22:44
[서경]Ryouta
[서경]Ryouta
도사님 안녕하세요 ^^

글을 찾다가 우연하게 이 글을 발견하였습니다.

리어 후문 비닐을 교체를 하려고 합니다.

그런데 이게 처음이다보니 붙여있는 검은 테이프??

는 잘 떨어지는지 문의 드립니다. 테이프가 정말 녹아 내리던 사진을 봐서 할지 말지 걱정입니다 ㅠㅠ

현재는 한쪽은 비닐이 찢어진 상태고 하나는 아직 그대로 입니다  ㄷㄷ

13:21
[경상(포항/양산)]석산도사
[경상(포항/양산)]석산도사 [서경]Ryouta

스티커 타르 제거제 다이소에서 구입하셔서 작업하면 됩니다 ^^ 더운 여름에 조금 고생하실지도

10:49
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정