로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

[경상]석산도사

정비후기 2008년 5월식 VGT 미션오일 드레인방식 자가교환 완료

86,000km에 순환식 교환하고 현재 104,000km 1만8천km 탔는데 미션오일 색깔이 조금 탁한 자주색으로 보이길래 오늘 교체 완료했습니다 ^^ 폐오일 평지에서 1시간 빼보니 4.5리터 배출되니 참고바랍니다 참고로 제원상 미션오일량은 7.8리터 입니다 ㅎ 작업시간은 30분 소요, 오일 빼는데 1시간 걸려서 총 1시간 30분 걸렸습니다 ㅋ 플러그 마그넷과 동와셔는 분해해보니 상태가 좋아서 그대로 사용했습니다 2만km 더 타고 다음번에는 순정 110원 짜리 동와셔는 구매해서 교체하고자 합니다 작업방법은 사진 참고하세요 ~~

[경상]석산도사

석산도사

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 20180811_161620.jpg (File Size: 337.2KB/Download: 27)
  2. 20180811_162634.jpg (File Size: 302.7KB/Download: 27)
  3. 20180811_162929.jpg (File Size: 392.5KB/Download: 26)
  4. 20180811_163321.jpg (File Size: 289.7KB/Download: 26)
  5. 20180811_163522.jpg (File Size: 346.2KB/Download: 31)
  6. 20180811_165232.jpg (File Size: 447.6KB/Download: 31)
  7. 20180811_165835.jpg (File Size: 608.7KB/Download: 26)
[경]말방
[경]말방

자가.....회원님의 끝은 어딥니까ㅋㅋ

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
19:51
[경상]석산도사
[경상]석산도사 [경]말방

미션오일 드레인방식 교체가 엔진오일 교체보다 더 쉽네요 ^^

22:43
[충]럭셔리김사마

엄청 오래 기다리셨네요

엔진오일 빼듯이 기다렸다 볼트 잠그면 3.8리터

정도 빠지거든요 

그대의 노력에 박수를...

저는 과하긴 하지만 2만에 드레인으로 한번씩

교환해줍니다

10년식 25만 현재까지 엔진, 미션 멀쩡합니다

06:53
[경상]석산도사
[경상]석산도사 [충]럭셔리김사마

25만km 타셨는데 드레인방식 2만km 주기 교체하시고 이상 없었다고 하시니 저는 미션오일 드레인방식으로 1만km 주기마다 교체를 생각해 봐야겠네요 좋은 정보 감사합니다 ^^

09:33
[충]럭셔리김사마 [경상]석산도사

1만킬로마다는 과해요 저도 해봤어요 2만이 딱 적당함

13:11
(경상)로맨티스트
(경상)로맨티스트

역시 금손이십니다 안되는게 없네요  저도 조만간 작업해야 겠습니다 아무래도 순환식으로 한번 돌려는 봐야 할듯합니다

07:42
[경상]석산도사
[경상]석산도사 (경상)로맨티스트

D모드 및 스포츠 모드까지 사용하여 주행을 30분하고 열받은 상태에서 완전 평지에 주차후 24mm 플러그 마그넷 풀어주니 4.5리터 나온듯 합니다 참고하세요 쟈키 사용안하고 언더커버 분해(12mm 볼트 6개) 및 24mm 플러그 마그넷 분리 가능하고 2008년식 FL모델 이후부터는 엔진커버 및 에어덕트 분해 안하셔도 측정게이지쪽으로 미션오일 주입시 공간이 확보되기에 분리안하셔도 됩니다 ^^

09:37
[경상]훅가대표
[경상]훅가대표 [경상]석산도사

포항세차장서 조우했던 회원입니다 ㅎ

오늘 뵈어서 잼났었습니다 심심하지도 않았구요

엔진룸 진짜깨끗하시더군요

다음에 포항오시면 관리비법좀 가르쳐 주세요 ^^

00:52
[경상]석산도사
[경상]석산도사 [경상]훅가대표

저도 반가웠습니다 ^^ 훅가대표님 은둥이도 엄청 새차 같아서 부러웠습니다 다음에 또 어제 만난 세차장서 뵙지요 ㅋ

07:24
순맥

빼낸 오일이 좀 탁한듯하네요.4.5리터 교환했으니 한번더 드레인으로 교환하시는게

좋을듯합니다.

00:00
(경)희야
(경)희야

자가정비의  끝은 어디까지인지??.....ㅎㅎ

19:29
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정