로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

차량관리 하이드로백 교체중... 1차 실패.. 센서 커넥터가 깨졌네요..

장시간 주차중 하이드로백 진공이 빠지는 문제가있어 하이드로백 교체 시도했는데 어이없는 이유로 중단했네요. 운전석 브레이크 패달 풀고, 엔진룸 열어서 에어필터 제거 -> 연료필터 풀어서 간단하게

'하이드로백+마스터 실린더'를 제거할 수 있겠거니 했는데 마스터 실린더에서 브레이크 오일

나가는 노즐이 11mm 볼트로 연결되어있네요.-1번 빨간원-  (11mm 플레어 너트 렌치는 배송중... ㅜㅜ)

이 노즐을 풀지 않으면 마스터 실린더를 움직일 수 있는 폭이 좁아서 하이드로백이 나오지 않아요.

결국 다시 조립했습니다. 배송중인 렌치를 받아서 다시 시도해야겠네요.

그리고 한가지 더 실수한 것은 2번 센서 커넥터(아무래도 진공 센서 연결 같습니다.)를 빼려다가

조금 힘을 주었더니 겉에 플라스틱이 바삭 부서져 버렸습니다. 라인과 연결된 부분인데 저 플라스틱

캡 같은 부분만 구매하고 조립할 수 있을까요? (아래 노란색 화살표)

연결은 되고 작동하는데는 문제 없으니 정 안되면 수축 튜브와 케이블 타이로 처리해야겠네요..

사진과 더불어 설명하는 것이 쉽지 않아서 보시는 분들도 이해하기 어려우실 듯 하네요.

긴 글 읽어 주셔서 감사합니다.

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 20181031_144515_resized.jpg (File Size: 141.8KB/Download: 22)
  2. 20181031_144515_resized.jpg (File Size: 105.3KB/Download: 21)
  3. 20181031_143903_resized수정.jpg (File Size: 76.0KB/Download: 24)
[서경]싼티
[서경]싼티

렌치도 필요하지만 몽키스패너도 준비하세요 ^^

몽키스패너만 있었어도 끝났을 작업이었네요.

다있쏘 같은곳에서 저렴히 구매하실수도 있습니다.

그곳엔 엔간한건 다있더라구요 ㅋㅋ

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
17:13
[충/천안]Father*

아... ㅠㅠ

고생 하셨네요

커넥터 찜찜하시면 폐차장에 문의해보세요

전 바이스플라이어가 있어서 해결할수 있었는데.....

성공 하시길 응원 하겠습니다

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
11:52
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정