로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

정비후기 하이드로백 진공 누설 .. 용의자 확정 실패2

하이드로백 진공 누설되는 현상(장시간 주차시 브레이크 딱딱해 지고 진공 체크등 들어와요.)

유력 용의자 하이드로백을 신품 교환했습니다. 그런데 증상이 계속 나타나네요.

체크밸브, 하이드로백을 교환했는데도 문제 해결이 안된다면 어디일까요?

정비업체에서 일반적으로 하이드로백과 마스터 실린더를 함께 교환 하자는데 왠지 마스터 실린더는

진공하고 관계가 없을 것 같아서 마스터 실린더를 또 신품 교환하기가 찜찜하네요..

구글링 수사대에 협조 요청해봐야겠습니다. ^^

그리고 구매한 하이드로백을 교환, 환불할 수 있을까해서 부품 대리점에 전화해 보니

'자가 정비 판매는 부품에 하자가 있어도 교환 안되고, 정비 라이센스 있는 정비소에서만

가능하다' 합니다. DIY 많이 하시는 분들 참고하세요.

그나저나 새로 구매한 하이드로백은 한번 테스트했는데 어찌 활용해야할지.. 

장터에 함 올려봐야겠네요..

문제 원인을 찾을 때까지.. 원인 나오면 공유드리겠습니다.

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]프로듀스 (대구)현호

부품비용 8.6장입니다. 앗세이로 나와서 자가 교환이 어렵거나, 위험한 것 같지는 않습니다.

저는 기존 하이드로백을 다시 사용할 수 있을 거 같아서 신품은 처리해야 하는데 필요하시면 조금 저렴하게 넘기겠습니다. ㅎㅎ

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
18:24
(경상)로맨티스트
(경상)로맨티스트

역시 마실일수 있을것 같은데요 최악에경우는 ABS모듈 아님 캘리퍼 고착

16:52
[서경]프로듀스 (경상)로맨티스트

다음 타자는 마스터 실린더입니다. 정비 기사분들은 하백과 마스터 실린더를 같이 교환해야 한다하니 함 시도해 볼려구요.

18:28
(대구)현호

저도 또각은증상이라서이야기했습니다

18:50
[KW]KTH
[KW]KTH

제가 하이드로백 아니라고 했는데.....

제너레이터 점검하세요,,

21:03
[광주]널샀어ㅎㅎ김지상

하이드로백은 스펀지 현상이라고 말씀드렸는데 ㅠㅠ  알터에 문제가 있을 때 브레이크쪽에 이상이 있는걸로 압니다.. 한번 검색해 보세요..  

21:48
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정