로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

돔이

정비후기 재생헤드 교환 비용

• 돔이

요즘 오버히트로 재생헤드 고민하시는 분들이 있어서,

예전 수리했던 내역을 보여 드리고, 어떻게 가격 구성이 되는지 참고하시라고 올려봅니다.

어느덧 거의 6년이 되어 가네요.

재생헤드를 올린지가요...

2014년 4월 9.2만km 때였습니다. 현재 14.9만km(+5.7만km) 주행중입니다.

차량 출고때부터 헤드에 문제가 좀 있었고, 냉각수 녹물도 발생하고, 냉각수가 줄어 드는 현상이 생겨서 과감하게 헤드 교환을 했었습니다.

하는 김에 타이밍벨트 세트도 교환 했구요.

제일 중요한게 재생헤드 가격이죠. 부가세 포함 38.5만원

이틀정도의 작업 시간이 걸리고 공임은 49.5만원

2014년 4월 기준, 블루헨즈 가격입니다. (지점마다 다르긴 할겁니다)

작업자 월급 빼고 업체 수익도 가져가야 하니 감안하시구요.

타이밍벨트 부품 가격 16.5만원 빼면 대략 부가세 포함 110만원입니다.

지금에 와서 보니 이놈들이 부가세 붙어 있는 부품가격에 또 10%를 붙였었네요...나쁜놈들...ㅠ

7만원정도 손해 봤어요. ㅎ

재생헤드는 헤드 + 밸브트레인 구성입니다.

WGT 기준 헤드 컴플리트 신품 가격은 965,800원

( 여기도 "A"가 보이네요. 세트 상품 품번 8번째 자리에는 꼭 A 가 있군요. 22001-27A01A )

근데, 신품은 재고가 없습니다. 사실 이제 헤드 생산은 중단한지 오래 되었을겁니다.

현재까지 잘 타고 있고, 품질에 대한 불만은 없습니다.

워낙에 감수성이 풍부해서요. ㅎ

아무튼, 참고가 되었길 바랍니다. 마칩니다.

다시 말씀드리지만, 6년전 블루헨즈 가격입니다.

아, 그리고 고품헤드 주고 오는 조건입니다.

고품헤드 DP 목적으로 갖고 가겠다고 하니, 15만원 달라고 해서 그냥 안 갖고 왔습니다.

돔이

'05 Tucson JM CRDI WGT 4WD MXL

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. IMG_7435 - 복사본.JPG (File Size: 698.8KB/Download: 24)
  2. IMG_7436 - 복사본.JPG (File Size: 633.8KB/Download: 23)
  3. DSC06836.JPG (File Size: 372.4KB/Download: 24)
  4. DSC06849.JPG (File Size: 648.8KB/Download: 28)
  5. 재생헤드.jpg (File Size: 102.9KB/Download: 23)
  6. DSC06839.JPG (File Size: 600.0KB/Download: 24)
하루에만족
하루에만족

돔이님 이런수리를 받으셨었군요

저도 냉각수 오바이트해서 헤드교환

몇일전에 했는데요 녹물나오냐고 물어봐서

녹물은 없다고 했드니 60에 해준다하여

수리받아 잘 타고 있습니다 가격이 업체마다

달라요 같은증상 있으신분들 참고하세요 

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
08:41
돔이
돔이 하루에만족

엄청 저렴하게 하셨네요. 물가가 오르는게 모든 물건에 적용 되는건 아닌것 같습니다.

아무튼, 한번 이런 사단을 겪으니, 자주 엔진룸을 열고 냉각수통을 보게 되더라구요.

한구석 항상 불안한게 있어요.

덕분에 무플에서 벗어났습니다. 감사합니다.ㅎ

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
09:28
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정