로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

울초롱이

정비후기 테일게이트 글라스 힌지 때문에 오토큐 다녀왔습니다

08년식 17만키로 뛴 녀석입니다

테일게이트 글래스 힌지가 저렇게 벗겨졌습니다

회원님 가운데 무료로 As받으셨다는 글을 보고 동네 오토큐에 2군데 방문했습니다

처음 방문한 곳은 이거 물이 샐수도 있어서 1급 정비소에서만 가능하다고 말하네요. 자기네는 3급이라네요.(무언가 회피하는 느낌이 들더군요^^;;)

다음 오토큐에서는 한 기사분이 짝당 4만원 부르더니, 아니다 3.5만원이면 되겠다고 하시네요. 

그래서 동호회 분들은 무료as 해주었다고 말하니 주재원에게 물어보겠다고 하더니, 전화해 보고 와서 주재원 왈 자기도 무료로 교환해 준걸 들어본 적이 없다고 하네요~~ㅠㅠ

이거 유상으로 수리 받아야 하나요?

그리고 유상일 경우 7만원이 적당한 금액인가요?

아니면 다이가 가능할까요?

회원님들의 조언 부탁드리겠습니다 

*참고로 나오면서 공기압 체크 해달라고 말했더니, 안에서 어떤 날카롭게 생기신 분이 나오더니 공기압 5천원씩 받는다고 하네요~~ㅠㅠ 처음에 상담 했던 분은 그냥 해주셨고요~~~기분이 좀 그랬습니다~~

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 1580458038114.jpg (File Size: 370.0KB/Download: 30)
  2. 1580458054183.jpg (File Size: 316.0KB/Download: 25)
  3. 1580458074650.jpg (File Size: 315.9KB/Download: 22)
킹박사

크롬도금 으로 붙인 분들도 있습니다

굳이 교체하실 필요가 있을까요?

알리익스프레스 보니까 2만5천원 정도

하네요. 뒤와이퍼 크롬까지.

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
18:23
울초롱이
울초롱이

음~~좋은 아이디어네요!

저렴하게 DIY 가능해 보이네요

킹박사님 감사합니다 

거기다가 친절하게 샘플까지 찾아 주셔서 더 큰 도움이 될 것 같습니다^^

만약 장착하게 되면 후기 올릴게요~~

이렇게 서로 정보를 공유하니 여러 면에서 참 좋네요! 즐거운 주말 보내세요~~ㅎ

21:11
킹박사 울초롱이

검정차에 크롬 잘어울리죠.ㅅㅅ빤짝빤짝

00:39
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정