로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

정비후기 출력 부족및 이상에 관한 모든 복합증세,,,그리고 재발 ㅜ ㅜ

• 드류~~

연식,주행거리 :  05년 05월식 2륜 , 약 19만 킬로

정비일자          : 7월 초 악셀을 밟아도 힘을 못받고 가속이 안되다가 악셀을 계속 밟고 있으면 갑자기 가속이 쭈~~욱 됨 

->에어플로우 센서 이상 이라고 하여 교체하니 증상이 사라짐 (동네 q 서비스 에서 13만원+VAT),

7월 중순 에어컨 온도 센서 고장 (동네 q 서비스에서 단가를 21만원을 불러 그냥 나옴),

8월 28일 다시 똑같은 증상이 재발. 이번에는 상계동의 CRDI 전문점이란 곳을 찾아가 수리의뢰 함

(전부터 속썪이던 인젝터가 문제라 하여 인젝터 4개 재생품으로 교환, 타이밍 벨트 풀셑 교체

연료필터 교체, 미션오일 교환,  나중에 1달전 수리한 에어플로우가 또 고장이라 하여  다시 교체 ㅜㅜ)

-> 역시 또다시 증상이  사라짐 ,거기다 인젝터 교환후 소음도 많이 개선됨

그러나.... 9월 12일...추석을 맞아 서울 송파구에서 용인으로 고향 내려 갈때...똑같은 증상이 재발...

거기다 이번에는 가속 이상증상에 더해져서 80킬로 이상 속도가 나지 않음 (물론 악셀을 끝까지 꽉 밟았음에도)

알피엠은 잘 올라가나..가속이 안됨 그러다 계속 꾸~~욱 밟으니 억어지로 100킬로 조금 넘게 까지 속도가 남

그래서 현재 다시 상계동의 전문점으로 갈려고 하고 있음...

이상이 제 차의 증상입니다.

글재주가 없어서 본의 아니게 좀 건방진(?) 문체가 되었으나..이해 부탁 드립니다.

완전 이차...저 속 많이 썪이네요

처음 한 3년전 9만킬로 가량 뛰었을때 타이밍 벨트를 교체를 안해줘서 고속도로에서 한번 끊어진 적이 있습니다. 그때 견적이 한 돈백만원 나왔지요

그이후로 계속 말썽입니다

한 2년전 12만 킬로 뛰었을때는 엔진이 완전이 터져버렸네요

공업사 말로는 베어링이 엔진에 들어가서 헤드랑 실린더를 완전 긁어놔서 대수술 해야한다고...ㅜㅜ

견적 한 300만원 나왔습니다.

아무튼...이건 제 스포티지의 인생사고...제가 여쭙고 싶은것은...

제차 도대체 뭐가 문제일까요?

차도 자주 운행 하지 않습니다 . 1주에 1번 정도?

이상한 거는  꼭 수리 후 4번이나 5번 정도 운행 했을때 증상이 발생한 다는 겁니다. 총 운행 거리는 한 5,6킬로 정도?

에어플로우가 1달간격으로 계속 고장이 나고 유사한 증상이 재발중인데 정말 미치겠네요

차를 바꾸고 싶어도 이제 다음주면 마눌배속에서 나올 우리 깜찍한 애기 생각에 금전적 여유가 전혀 없네요

고수님들 제 차 증상의 이유와 해결법 좀  제시해 주세요... 

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]세이프모터스
[서경]세이프모터스
드류~~님 차량은 전반적으로 정밀진단을 실시 해보시는 것이 좋을것 같습니다.
단순히 한가지의 문제가 아니라 복합적인 부분의 문제가 1가지로만 표출되는 것으로 보입니다.
에어플로우센서가 자주 고장이 나는 것은 아닙니다.
일단 에어플로우센서 값이 떨어진다고 한다면 EGR벨브 열림고착 이나 EGR밸브 작동 불량으로인해
에어플로우센서 값이 떨어지는 것으로 보이며

기타 흡기매니홀드/인터쿨러파이프의 미세한 균열로 인한 도둑공기 흡입으로 인해 출력저하원인이
될수 있으며 또한 터보의 상태가 않좋아도 출력이 현저히 떨어질 수 있습니다.

또한 미션또한 의심이 되는 부분이기도 하구요

중점점검대상이 에어플로우센서 값이 떨어짐으로인해 출력이 떨어진 것으로 보입니다.
위에 언급해드렸듯이 인테이크파이프 (도둑공기 유입), EGR밸브, 흡기매니홀드 카본고착
을 먼저 점검을 해보시는 것이 좋을 듯 합니다.(위 사항이 안좋을 경우 가속시 흑연이 많이
발생이 됩니다.)

정밀스캔점검 업체에서 센서데이터값을 정밀하게 점검 및 분석하는 것이 좋을듯 싶습니다.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
18:39
드류~~
미션 이상이라 해서 이번에 미션 앗세이로 갈았네요..
이번것으로 수리가 끝날수 있을지..ㅜㅜ
덧글이랑 쪽지 날려 주신 [서경]세이프티모터스 님 감사드립니다.
서경 세이프티모터스 위치나 연락처가 안남겨져 있길래 나름 전문점에 맡겨서
견적 60만원(현금) 나왔네요..적당하게 잘한거겠죠?(아마도 재생)
다음에 수리 할일 있으면 한번 찾아 뵙겠습니다.
연락처 쪽지 부탁드립니다...
16:22
호야(HOYA)
호야(HOYA)
정비 내용 보니 엔진 속 때는 제거하지 않은 것 같은데....출력저하 원인은 엔진 연료분사 노즐의 원활한 작동이 안될 때 생기는 걸로 알고 있습니다만...혹시 모르니 그쪽도 한번 살펴보세요. 전자계통의 문제가 아니라면 엔진 내부 문제가 맞는거 같아요.
20:22
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정