로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

연비관리 변속될때 누가뒤에서 턱!미는듯 울컹~!

• 토무
두발 오톱니다.   시내 주행이 대부분이구요
1단에서 2단  변속될때 그리고 3단에서4단으로 변속될때 누가뒤에서 턱!미는듯 울컹~! 합니다.
특히 3단에서 4단넘어갈땐 좀더 심한것 같은데요  ... 원래 그런건지  .... 아님  저속운행 해서 그런건지....
혹시 님들 중에도 이런 증상을 경험하신 분들이 있으실것 같은데 ....
먼저 경험하신 님들  이증상이 아프다는 증상인가요?>  
경험하신 님들 좀 도와 주세요  
그리고 가끔 주행중에 모기소리처럼 또 모기소리 만하게  윙~~ 하고 소리가 나는데  터보도는 소리 같기도 하고
공연히 신경이 쓰이는데 이 소리는 뭐죠 ???? 또 가끔은 악셀로도 미세한 진동이 전해져오는것 같은데......
참 여러가지 나오네요.....
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]깡시기
혹시 주행거리가 얼마나 되시나용?
저의 경험을 말씀드리자면.. 예전 엑스디 탈때 변속 넘어갈때 울컥거려서.. 알아봤더니 리셋해보라는 소리도 있었고 했는데.. 카센타 가보니.. 미션오일 갈때가 지났다고 그러더군요.. 기계로 순환시켜 미션오일 갈았는데..
갈고 1키로 정도 달리니 그런증상이 없어지드라구요,, 혹시 미션오일 문제는 아닐런지요?
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
19:56
토무
님 감사합니다. 50000이 다되가는데 미션오일을 안갈았네요 님의 말이 맞는듯 하네요 한 2000정도 더 타고 갈아야 겠네됴 님의 경험이 도움이 됬습니다.
21:31
[서경]깡시기
미션오일은 빨리 가시는게 좋을듯.. 괜히 아무렇지도 않게 생각하다가 나중에 더 큰문제 생깁니다 수명도 단축되구,,그런증상이 있으시다면 지금 가시는게 좋을듯..
꼭 기계로 순환시켜주세요.. 빼고 엔진오일 갈듯이 하면 안좋습니다.. 미션 안에는 찌꺼기 오일이 남아있거든요..기계로 순환시켜주는게 좀더 비싸지만.. 꼭 순환기계가 있는곳에서 하세요~^^
22:50
토무
그럼 기아큐서비스 가서 해야겟네요....
09:20
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정