로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

시승후기 10000Km 넘은시점에서 시승기입니다~

차 나온지는 9개월쨰에 접어들었습니다.

07년식 TLX고급형이구요 옵션은 에어백밖에 없네요 ㅎㅎ

우선 지금까지 몰면서 느낀점은 역시 차는 길들이기 나름이라는 생각을해보네요.

처음 나왔을때보다 좀더 조용해진것 같고 차도 좀 가벼워진것 같고 그렇군요.

엔진오일은 1000KM쯤 모x DPF 전용으로 한번 50000쯤에 한번 그리고 9900쯤에 한번 갈아줬습니다

인제 미션오일 갈려고 준비중이고요 엔진오일은 합성유가 좋다는걸 다시한번 느끼네요.

그리고 울 스퐁이의 문제점으로 지적되고 있는 고압펌프 누유라던가 디스크 내구성문제등..

지금까지 제기되어왔던 것들은 아직까지 별 이상이없습니다..

지금까지 최고시속은 190까지 밟아봤는데 지치지도 않고 잘나가는군요.

언덕에서 180이상 나갈정도면 두말할것 없습니다.

하지만 좀 아쉬운게 있다면 변속기가 5단이나 6단이었으면 어떠할까하는 생각이네요..

좀더 부드러운 가속과 부드러운 승차감을 구현할수 있을텐데 하는 아쉬움이 가끔드네요.

이상 허접한 시승기였습니다~~~
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]깡수
[서경]깡수
안전 운전 하세요.. 전 8000을 달려가고 있습니다.. ㅎㅎ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
13:26
[경]타기
저는 1년에 1만8천 주행중입니다....^^ 역시 불만 사항은 별로 없구요. 저도 시승기
적어야 되는데......ㅋ
20:59
[서경]케이디™
190이요? 오우.. 전 적당히 160까진 해봤는데.. gps로는 140 살짝 넘은듯..
살살 댕기세요..

근데 120으로 가나 160으로 가나 연비차이가 많이 나는진 모르겠어요..
22:50
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정