로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

정비후기 전조등 셀프복원 재도전

2017-09-04 15.33.31.jpg2017-09-04 15.33.22.jpg

앞서 전조등 셀프복원 작업했던 결과물이 만족스럽지 못해서 오늘 다시 도전했습니다.

처음 작업에 사포를 다 써버려서 철물점에 갔더니 600방이 없어 800방과 1200를 구입해서 도전했습니다.

이전 작업보다는 조금 나아진듯한데 여전히 별루 만적스럽지는 않네요.ㅎㅎ

초벌작업엔 조금만 뿌리고 2번째도 가볍게 부려야되는데 조금 많이 뿌려졌네요.

3번째에 마무리를 할려고 두껍게 뿌렸는데 불만족스러워서 한번 더 뿌렸습니다.

2017-09-23 16.48.32.jpg2017-09-23 16.48.23.jpg

근데 전조등을 켰을때는 위 사진과 같이 윗부분이 뿌옇게 되네요.ㅜㅜ

저만 그런가요? 

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 2017-09-23 16.39.15.jpg (File Size: 274.3KB/Download: 21)
  2. 2017-09-23 16.39.08.jpg (File Size: 258.9KB/Download: 23)
  3. 2017-09-04 15.33.22.jpg (File Size: 253.2KB/Download: 24)
  4. 2017-09-04 15.33.31.jpg (File Size: 245.0KB/Download: 22)
  5. 2017-09-23 16.48.23.jpg (File Size: 159.7KB/Download: 27)
  6. 2017-09-23 16.48.32.jpg (File Size: 144.6KB/Download: 18)
마리우스 경"갓바위돌부처

그런가요? 그럼 습기제거하는 방법을 찾아봐야겠네요.^^

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
18:03
[경]갓파감독

사포로 문진다고 수고하셨겠네요^^

윗부분은 습기 같습니다!!

14:43
마리우스 [경]갓파감독

사포로 문지른다고 팔이 조금 아팠지만 그래도 깨끗한 결과물을 기대하면서 열심히 문질렀습니다.ㅋ

역시 습기이군요. 그럼 말려야겠네요.^^

00:14
[서경]건전 [서경]새로운시작v

누런게 다 기스라서 철물점같은곳에서

제대로 하시려면! 콤파운드발라서 기계로 돌리는게 제일 좋은데

사포로 간단하게 힘들여서 하시려면 위에분처럼 하셔도 되고 더 세세하게

400>600>800>1200>1600>2000 순으로 계속 미치도록 문지르시면 돼요..

23:01
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정