로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

(부산)은빛스봉스

차량관리 시동문의좀드려요ㅠ

안녕하세요 날씨가마니 춥네요 다들건강챙기시구요 질문좀드릴려구요요즘 너무추워서 시동이잘안걸리네요ㅜㅜ 어떤걸 교체해야 하는지 궁금해서요ㅠ 이번에 밧데리방전되어서 새걸루교체햇구요 요즘따라 시동이 너무안걸리네요ㅜㅜ

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]새로운시작v

저압펌프랑 예열플러그 크랭크 각센서

갈아주긴햏는데

나중에 크랭크 각센서 가니깐 시동잘걸리던데요 

수분제거제한통사셔서 넣고다니세요

왠간해서 시동걸려요

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
22:29
(부산)은빛스봉스
(부산)은빛스봉스

아그렇군요ㅎㅎ 감사드립니다ㅎㅎ 낼카센타가서 크랭크각센서 바꿔봐야겠어요ㅎㅎ  가격대는 어느정도해요ㅎㅎ

22:55
(부산)은빛스봉스
(부산)은빛스봉스 [경]미사모쯔

네 아침시동걸때만 그래요ㅜㅜ시동걸리고 나면좀낫더라구요

23:44
[충]럭셔리김사마

우선 예열 플러그 부터 교환하세요 겨울 오기전 예열플러그, 연료필터 교체했는데 1발시동입니다 

08:21
(부산)은빛스봉스
(부산)은빛스봉스 [충]럭셔리김사마

넵!!!오늘 퇴근후 기본정비해야겠어요 감사합니다ㅎ

08:22
(충남천안)지석대디
(충남천안)지석대디

배터리 교체 일년됐습니다. 방전은 없었고요. 올겨울 영하8도에서 시동 안걸려서 콜센타부르고 시동걸었습니다. 배터리를 좀 더 강한걸루 갈아야 하나 고민중에 배터리 보온에 대하여 검색을 하여 배터리가 얼지 않도록 두툼한 천으로 배터리를 싸줬습니다. 결과 영하 13~15도에서도 일발 시

10:49
(충남천안)지석대디
(충남천안)지석대디

동입니다. 새배터리라면 함 해봐도 손해볼건 없을듯 합니다. 감싸준 천은 봄되면 걷어내려구요. 2005년 wgt입니다.

10:51
(부산)은빛스봉스
(부산)은빛스봉스 (충남천안)지석대디

아..그런방법도 있군요 저도 일단 그방법한번해보고 정비해야겠어요ㅎ 전2004년씩이에요ㅎ

조언 감사드립니다ㅎ

11:18
(부산)은빛스봉스
(부산)은빛스봉스 [경상]석산도사

일단 연료필터먼저 바꿔보라하더라구요ㅎ

감사합니다

17:30
[서경]인천티쥐
[서경]인천티쥐

제네레타, 배터리, 연료필터 작년 가을에 교환 하였는데,

올해 연일 영하 10도 이하의 강추위에 시동이 걸리지 않아 긴급서비스 3번이나 불렀습니다...

안되겠다 싶어서, 아는 분께 조언을 구하고 세이프모터스 고양점에 예약방문 하여

예열 플러그를 교환하였더니 엔진부조나 초기 시동의 불안함 싹 사라지고 한번에 

시원하게 시동 잘 걸립니다!!

겨울을 대비해 예열 플러그, 연료 필터 교환을 미리 해두심이 좋을 것 같습니다.^^

21:21
(부산)은빛스봉스
(부산)은빛스봉스 [서경]인천티쥐

넵 ㅎㅎ 안그래두 그두가지는 한번바꿔볼려구요ㅎ 감사합니다

17:31
[부산]갓파감독 (부산)은빛스봉스

그렇군요 저는 문현동이 고향입니다.^&^

08:38
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정