로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

[전라]스카이

정비후기 뒷쪽 서스펜션 수리후기.

주행시 좋은도로를 주행하여도 뒤에서 두둑두둑 소리가 심하여 쇼바를 교환하여 해결하였습니다.

그런데 뒤쪽 서스펜션이 녹으로 얼라이먼트 보기도 힘들고하여 암앗세이(조정이 되는부분과 안되는부분)를 양쪽 2개씩을 교환하는데 이 두개가 너클(캐리어 어셈블리)에 연결이 되어있는데 관통볼트 긴것이 부싱과 녹으로 쩔어붙어 안빠집니다 망치로 패도 안나오네요 결과는 양쪽 너클도 2개 교환하였습니다.

혹시 하체 수리할 계획있으신분은 참고하시고 진행하세요.........

연식이 오래되어서 거의 같을거라고 생각이 드네요.

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[경상]미사모쯔
[경상]미사모쯔

엔진커버의 신세계를 열어주신 분이군요~^^ 늘 좋은 정보 감사합니다

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
21:00
[부산/동래]따르릉
[부산/동래]따르릉

헐 저도 교환할려고 부품 사놨는데 너클?까지 준비해야 할지도 모르겠군요.

그런데 너클 캐리어 어셈블리로 검색하니 가격이 13만원이 조금 넘네요..워..

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
20:42
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정