로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

정비후기 고압펌프 엔진오일 누유관련 오토큐 방문후기

엔진오일 누유로 오토큐 방문후 펌프 내 오링이라는 고무만 교체했습니다

실제 고압펌프 안쪽 모습을 못보신 분들이 많을것 같아 참고용으로 글남깁니다 

사진보시면 위쪽 까만 동그란 링이 오링이더군요 만져보니 완전 밀착된게 아니라 유격이 있고 흔들립니다 이로인해 오일이 누유되는듯 합니다

혹시나 많은 양의 엔진오일이 누유된다면 보쉬고압펌프 자체 결함으로 이또한 무상교체 대상으로 강력하게 어필해도 될것 같습니다 

엔진룸을 자주 확인해봐야겠다고 느낀게 엔진커버 열어보니 엔진과 고압펌프 연결호스 하나가 빠질려고 하더라구요(2016년 10월 같은 오토큐에서 무상교체 받음) 부장말로는 끝부분을 조금 자른것 같다 라고 합니다 주행중에 빠졌다면 어찌됐을까 정말 식겁했습니다 

쓰다보니 글이 길어졌네요 좋은 주말보내세요

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 20180419_140719.jpg (File Size: 579.7KB/Download: 34)
발도재

오링이 이리 생겼군요~~~

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
03:06
[전남][영암]스포티지 발도재

네 참 별거없는 고무링입니다ㅋㅋ 

문제는 오토큐 이넘들도 경유 누유만 신경쓰고

엔진오일 누유는 신경도 안쓴다는거죠

무상 교체라서 그런가 씁쓸하네요^^

15:04
[서경]푸른마음주주
[서경]푸른마음주주

교체 잘 하셨다니 다행이네요. 저도 언더커버를 뜯어보니 엔진쪽 가스켓트 위아래와 변속기 연결 부 쪽이 오일이 떨어지지는 않는데 까맣게 묻어있어서요. 비슷한가요? 몇년식이신데 무상교체 받으신거예요?  사진첨부드려요.

13:53
[전남][영암]스포티지 [서경]푸른마음주주

사진은 년식에 따른 미세누유가 오래되서 떡진모습이네요 많이 흐른거 같은데 점검 받아보세요 전 2007년식이고 16년 10월에 개선된 고압펌프로 무상교체 받았어요 제 차량은 년식에 비해 터보쪽 미세누유는 조금 있는데 엔진 상부는 깨끗하더라구요 

교체후 엔진과 고압펌프 사이에서 오일누유가 또 보이길래 작년 10월 방문후 세척하고 이번에 재방문해서 오링만 교체한겁니다 확인 방법은 엔진 오른편 펌프 밑부분을 불빛으로 비춰보시고 고압 펌프 아래쪽 동그란 부분을 손으로 만져보세요 혹여 경유 냄새가 나면 위험하니 빨리 정비 받으세요 그리고 엔진오일 양도 확인해보세요 

주주님께서 고압펌프 무상교체 안받았으면 가까운 사업소 방문하면 바로 교체해줄것 같습니다 정비 잘받으세요^^

16:15
[서경]성남4발흰둥이
[서경]성남4발흰둥이 [서경]푸른마음주주

첫번째 사진은  미션접촉부위  실링에서  누유되는거 같고.

두번째  사진은  윗쪽에서  흐른거  같지않고   오일팬 갈거나  크리닝 하셔야 하겠네요.

참고로 오일팬에는  가스켓이 없고  저렇게  누유되면  새거로 갈거나  뜯어서  크리닝하고

실리콘 재작업 할겁니다.

16:57
[서경]푸른마음주주
[서경]푸른마음주주 [서경]성남4발흰둥이

두가지 모두  분해후 실링이나 실리콘 작업해야하는건가요?  저도 05년식이라... 세척을해봐야겠네요..  댓글 감사 ^^

18:06
에어울프19

정비 잘 받으셨다니 다행입니다

2009년식도 무상교체 해당되나요?

저번에 오토큐 리콜 없나하니까 제꺼는 해당 되는게 없다던데 ㅜㅜ

요즘은 조향장치 누유가 보입니다 ㅜㅜ

11:29
[전남]스포티지 에어울프19

고압펌프는 경유가 누유되면 년식에 관계없이 무상교체 대상입니다 가까운 직영사업소에 문의하고 방문하세요 

누유확인되면 세척하고 3개월후에 다시오라고 합니다 기다리지말고 수시로 확인해서 누유된다 전화하고 빠른시일내에 재방문해서 교체하면 됩니다 ^^

17:47
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정