로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

정비후기 2005년식 스포 정비 좀해내요..

엔질오일 플러싱(첨해보는거네요 ^^) 60000

쉘엔진오일교환 83000

앞 디스크 교채 160000

앞패드(상신)70000

뒷디스크연마 60000

뒷패드교패(정품) 60000

브레이크오일 현대dot4 60000......

이정도 가격이면 비싼건가요? ^^:

첨한거라 어리버리하네요 ...

다음은 로커커버가스넷/인젝터크리닝/인잭터 플로그/인터쿨러 해야한다는데.

이번도 그렇고 다음거소 비용때문에 맘아프네요 ^^:

.......스포 넘 좋은데...여러분은 정비비용 어덯게하나요

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]GeeWon
[서경]GeeWon

5~10만원만 더 투자하셨으면 전륜 브레이크 2p 하실 수 있었는데 아쉽네요 ㅜ 

로커암커버가스켓 : 엔진오일 누유없으면 하지 않으셔도 되고 

인젝터클리닝 : 일반적으로 하는건 효과 없다캅니다... 그냥 돈 아꼈다가 나갈라하면 신품으로 하시던지 재생으로 가셔요..

인젝터 플러그 : 마찬가지로 누유 없으면 냅두시고... 누유라는게 엔진 커버여시면 인젝터 부근에 검게 묻어있는게 아니라 경유가 질질 샙니다.. 보통 이것도 인젝터 하부에 동와셔가 오래되어 새는 경우가 많습니다. 만약 스캔 물려서 편차가 너무 심하면 교체해야겠지요.

인터쿨러 : 사고시 파손되거나 충격으로인한 부분 파괴는 보았지만 쉽게 안나갑니다. 누유되어도 인터쿨러 호스를 먼저 보세요.

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
23:46
[서경]GeeWon
[서경]GeeWon [서경]GeeWon

엔진오일도 쉘 힐릭스 울트라 라인으로 하셨으면 제 값으로 하셨고 hx7 라인이면 조금 비싸네요. 저도 아무것도 모르던시절 카센터에서 가는 오일들에 많이 눈탱이 당해서 제가 직접 엔진오일사서 공임나라에서 공임만 지불하고 갑니다.

23:54
부평쿡커

불행히도...다 누유문제네요 ..돈도 세네요 ^^

좋은 조언 감사합니다

23:52
부평쿡커

앞타이어 인터쿨러 부근에 누유인듯한데...호스인지..뭔지는 모르지만..손대야한데서 요.할지 않할지는 아직 모르게네요..돈이 후덜덜하새서 ㅎㅎ

23:53
[서경]GeeWon
[서경]GeeWon 부평쿡커

ㅜㅜ 그냥 경험했다고 생각하셔야할듯 합니다.. 광유급오일이네요. 쪽지 드렸으니 확인해보세요~

00:07
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정