로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

정비후기 매버부싱 강화와셔 장착해 봅니다.

승차감향상 과 하체잡소리 제거에 탁월한 맴버부싱 강화와셔 제 애매에 장착했는데요

엄청 좋네요 ㅋㅋ

선회시 차량롤링,쏠림현상 스므스하게 돌아가네요 

공구로 진행해도 되겠네요^^

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 20180820_184048.jpg (File Size: 251.5KB/Download: 19)
  2. 20170115_1708371.jpg (File Size: 464.0KB/Download: 17)
  3. 20180821_104721.jpg (File Size: 248.1KB/Download: 19)
  4. 20180820_185713.jpg (File Size: 738.6KB/Download: 20)
[서경]Damon79
[서경]Damon79

끼운지 6년이 지난듯 합니다. 장단점이 있는 제품이죠^^

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
13:48
분당주민
분당주민 [서경]Damon79

롱텀사용해보신 후 어떤단점이 있으셨나요?

15:14
[서경]Damon79
[서경]Damon79 분당주민

유격이 없어지는만큼 더 단단해진다 생각하시면 될듯 합니다만, 그로인해 진동이 그대로 올라옵니다. 오래되면 고착 위험과 잡소리 발생원인이 되기도 하구요. 구할수 있다면 와셔보다는 하체보강킷이 좋지만, 이것또한 주관적인 요소가 크기에 뭐라 정확히 말씀드리기 애매합니다. 저는 와셔 먼저하고 이후에 보강킷 했습니다. 

19:29
(경)희야7878
(경)희야7878

롤링ㆍ쏠림현상은  적지만  방지턱이나  노면이 거친포장길가면  진동이 그대로  전해집니다. 장착했다  다시  모두 뽑은사람중 하나요 ㅎㅎ   

19:58
[부산]갓파감독

개인마다 체감이 다르겠지만 단점이 10%라면 장점이 90% 인것 같구요

저비용으로 이정도 승차감 개선은 추천해도 될것 같은데요?

언더바까지 하면 더 좋겠지만 비용 면에서 ㅋㅋ

09:21
[서경]Damon79
[서경]Damon79 [부산]갓파감독

저는 단점70, 장점30 입니다. 다만 알고 구매했기에 단점은 저에게 큰 의미가 없습니다. 모르고 구입하는 분들은 호불호가 명확히 갈리는 제품임으로 주의가 필요할듯 하네요^^

11:03
(경)희야7878
(경)희야7878 [부산]갓파감독

그렇치요  개인마다  취양도 체감도  다른법이니까요  뭐니뭐니해도   자신이 마음에들면  된거니깐요  ^^

12:26
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정