로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

연비관리 4륜 오토 리미티드, 총 주행거리 21,565km 누적연비(평균)

지난 3월8일 인수하여 현재 누적 주행거리 21,565Km를 기록하고 있습니다.

예전에 10,442Km 주행시 연비보고 올렸는데, 그때 20,000Km 주행시 또 한번 올리기로 한 약속을 이제사 지키게 되는군요.(설마 기억하는 분은 없으시겠지만..., 자신과의 약속이기도 하므로 이렇게 올립니다.)

엔진오일은 Q에서 1,000/5,000/10,000/15,000/20,000Km 즈음에서 교환했고, 향균필터를 15,000Km에서 함께 교체한 것이 차를 구입한 이후의 전체 정비내역 입니다.

운전습관은 정속주행을 하는 편이며, 시내에서는 뒷 차에 눈치가 보일 정도는 아니고, 고속도로에서는 100~120Km/hr 사이로 운행하는 편입니다. 또한, 급가속 급제동 급출발은 부득이한 경우 외에는 삼가는 편입니다.

그리고, 아직 까지는 차량에 별문제 없고, 별다른 이상은 없습니다.

차량의 주행패턴을 말씀드리면,
출퇴근(수유동에서 을지로)이 약 25% (약 1%정도의 오프로드취미 포함)
시내 및 국도주행이 약 40% (주행속도는 약40~80Km/hr)
고속(화)도로 주행이 약 35% 입니다.

현재까지의 누적연비는 약 10.1Km/L이고, 연비를 의식하며 운전하는 편은 아니나 계속 이 정도로만 유지해 준다면 좋겠습니다.

이상 간단하게 적어 봤습니다만,
다른 회원들께는 참고가 되셨기를....

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
연비대왕ξ붕붕ξ⑧17
1/3이 고속화면서 10이면 약간의 개선여지가 있을 듯합니다.
한달평균 3600km운행이시면 연비1 만 올리면 한달에 4만원을 버시겠네요~~~~
한번 생각해 보시고 4만원이외에 4-5가지 부수효과까지 한번 얻어보세요~~~~
그리고 약속 지켜부셔서 감사합니다.~~~ 전 기억하거던요~~ㅋㅋ
전 이 방에 글 올리시는 분들의 상황은 거의 다 외웁니다.~~~~ 조심하세요 ㅋㅋㅋ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
17:45
[서경]경락아빠
정말이지... 허걱! 입니다.
"난 네가 지난 여름에...." 이거하고 비슷 하네요.
정말이지 게시판 관리자 답습니다. 관심 감사합니다.
내일 정모에서 꼭 한 번 뵙고싶네요...
그리고, 4만원 절약하도록 노력해 보겠습니다.
혹시라도 붕붕님 같으신 분 계실까봐 이번에는 약속 안했는데....쬐끔 다행이네요.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
21:28
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정