로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

연비관리 연비가 너무 좋군요.........

• 박찬일
11월 17일에 은비 엘엑스 최고급 수동 인수 후

시내 500키로 타며 살짝 길들인 후   인천에서 강남, 강남에서 제2중부타고 다시 중부내륙고속도로타고

충주가서 다시 중부내륙타고 영동을 타서 주문진을 갔습니다..........

가득 채우고 막히는 서울시내 100키로 주행후 고속도로는 100-120속도로주행 하고 538키로미터 주행후

기름넣어 보니까 35.6리터 들어가더군요......계산해 보니 연비 리터당 15.11이라는 새차에 비해

너무 좋은 연비가 나오더라구요........고속도로만 정속주행하면 정말 환상의 공인연비를  엄청나게 능가하는

연비가 나올것 같습니다.......수동은 역시 기름을 적게 먹더라구요.....

현재는 1200키로구요 오늘 살짝 180까지 무리없이 밟아주었습니다....
* ばか2本[경]ξ붕붕ξ님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2005-04-27 13:22)
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[성남]티지아빠
생각보다 괜찮은 연비군요~~~ 전 자동이라 그만큼은 안나오겠죠~^^
항상 안전운행하시기를~~~
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
08:26
[설]한슬짱
180이라.. 전 7,8번 시도해두 170 나오던데... 에구....
09:53
상영아빠
자동도 잘 나옵니다. 지금 1000k정도 탔는데, 고속도로/국도 60%, 막히는 시내 40% 정도로 12.4k 나왔습니다. 같은 주유소에서 가득넣고 테스트한 것입니다.
11:18
박동근
오호... 저도 엘엑스 최고급 수동을 계약하고 기다리고 있습니다.^^;; 저는 거의 고속도로만 타니 정말 환상의 연비를 기대해도 되겠네요^^
12:23
[충]soulman
[충]soulman
디젤은 수동과 자동이 큰 차이가 없다고 하네요....
공인 연비가 수동이 14.1km/l, 자동이 13 맞나요?
15:37
과일나무
엇! 충주 내고향인데...
18:10
haru
오토로 100km/h 이하로 정속주행해서 고속도로에서 최고기록이 16.15km/l 나왔습니다. 어느정도 오차는 있겠지만.... 시내에서는 8-9km/l정도구요.
20:16
[충]soulman
[충]soulman
요즘 찍혀 나오는 공인연비라는 것이....
옛날처럼....가장 최적의 운전환경에서 측정한 연비가 아니랍니다....
고속도로...국도...시내주행....적절히 섞어서 운행하였을때.....실제 연비랍니다.
지엠대우 다니는 동생놈이 그러네요.
23:54
[충]soulman
[충]soulman
그러니....공인연비를 오버하는 경우가 생기지요.....^^
고속도록만 주행한다면.....분명 공인연비 이상이 나와야 정상인 것 같네요.
23:55
[서, 전] 심탱
전 고속도로 주행시 잘나와야 12 던데요.... ㅠ ㅠ
4륜입니다.
정속 주행은 신경써야 가능하더군요 조금만 가다 보면 120~140 나오더군요..
지금까지 7800정도 타면서 최고 속도는 게기판으로 내리막에서 195 정도네요 200까지는 안나오는듯 싶네요...
00:48
[경]♡야클:쫑아♡
차 사양이 저랑 완전히 똑같으시네요..^^;...저도 연비 그정도 나옵니다....전 아직 고속도로는 못갔구....
회사출퇴근용.....연비 14 나옵니다...^^
11:52
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정