로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

[경] Fumar Mata

정비후기 허브 베어링 사망 수리

뒷바퀴에서 뿌직뿌직 와글와글 소리가 갑자기 운행 중  나길래

집에 와서 바퀴쪽을 걷어차보면서 점검해보니까 한쪽 바퀴가 유격이 생기고 쇠갈리는 소리가 나더군요.

출근하면서 가산오토큐에 입고시켰더니,

허브베어링 사망 통보.

수리해주세요~하고 회사와서 업무하는데 베어링이 고착되서 안 빠진다는 겁니다

아 좀 잘 빼보세요하고 다시 업무하는데 또 전화와서는 죽어도 못 빼겠답니다.

그럼 어째야는데요하니까 허브 베어링이 끼워져 있는 관련 부품을 통으로...갈아야되는데 비용이

정확히 42만원 든다하네요.

뭐 안빠진다니 어쩔수 없이 그렇게 해달라하고 업무하는데...또 전화와서는 사륜이라 관련 부품 조회를 해보니까

강원도쪽 지점에 밖에 없어서 내일까지 기다려야 된다고 하길래, 빡쳐서 그냥 다시 조립해주세요하고

걍 같은 비용이고 대기타야되면 집앞 단골센터에서 고치자하고 가져가서 다시 맡겼는데,

수리 다됐다네요;;; 키로수 봐서는 사망할 시점이 아닌데, 작년 수해났을때 베어링부분까지 물찬적있냐고 하고
또다른 뒷 허브 베어링도 얼마 안있으면 사망할거라는 진단이었습니다.

어떻게 된게 기아직영 큐서비스 (가산 지점은 현대랑 같이 있어서 리프트 10대가량, 판금 도장반에다 금호타이어까지 옆에 끼고 있는 큰데더군요)보다 동네 점빵이 잘고치고 원인 진단까지 잘해주는지....

글 잘 안올리는데 올린 이유는 가산 오토큐 가지 마시라는 의미에서 ㅋ

1. 차량정보 : 05년식 WGT TLX 4륜. (7년2개월운행, 주행거리:126,500Km)

2. 정비업체 : 경기 부천 경인공업사

3. 정비일자 : 2012.02.06.

4. 정비내역
   허브베어링 교체 120,000원 (싸게한거 같지는 않은데 워낙 오토큐에 빡쳐서 그냥 만족)

5. 업체 만족도 : 상

6. 정비 만족도

더 타봐야 판단 되겠지만 현재 만족

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[경]밴
[경]밴
역시 오토큐는..
수리 잘하시긴 했는데 가격이 쫌 비싸네요^^;;
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
23:43
[경]닐리리
[경]닐리리
보통 허브 베어링 가는데 얼마들지요? 궁금하네..
15:42
[경]타이틀리스트
저도 얼마전에 운전석쪽 교환햇어요 ㅋㅋ 전 풀어보니까 베어링 겉부분 너클? 요게 망가져서

같이 교환했는데 수리비 11만원 나왔네요 베어링만 교환하면 7~8만원 한다고 합니다.
21:24
[서경]백곰선생
[서경]백곰선생
미치겠군요,,,오늘 허브 베어링 15만원 불러서 콜~ 했는데,,,막상 뜯어보니,,어짜고 저짜고,,,40만원돈 말하더니,,,결국 빼냈다나 뭐라나,,,그러더니,,마모가 심해서 나사 산이 망가졌다고 약 20만원 언저리 부르니다, 기아 오토 Q는 진짜,,,믿을 수 없네요,,
01:41
[서경]백곰선생
[서경]백곰선생
미치겠군요,,,오늘 허브 베어링 15만원 불러서 콜~ 했는데,,,막상 뜯어보니,,어짜고 저짜고,,,40만원돈 말하더니,,,결국 빼냈다나 뭐라나,,,그러더니,,마모가 심해서 나사 산이 망가졌다고 약 20만원 언저리 부릅니다, 기아 오토 Q는 진짜,,,믿을 수 없네요,,
[서경]백곰선생
[서경]백곰선생
미치겠군요,,,오늘 허브 베어링 15만원 불러서 콜~ 했는데,,,막상 뜯어보니,,어짜고 저짜고,,,40만원돈 말하더니,,,결국 빼냈다나 뭐라나,,,그러더니,,마모가 심해서 나사 산이 망가졌다고 약 20만원 언저리 부릅니다, 기아 오토 Q는 진짜,,,믿을 수 없네요,,
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정