로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

정비후기 8만4천 정비일지..바가지인가....흠...

• 스퐁
- 정비일자 : 2011년 2월 23일

- 정비장소 : 경남 김해시 대성카정비 (카맨샵)

- 현상 : 때가 된 듯 하여....떨림이 조금씩 생겨서...

- 정비내역 : 타이밍벨트 = 40만
                 미션오일(합성유) + 세정 = 35만
                 엔진오일(합성유) + 세정 = 20만
                 브레이크오일 = 13만
                 항균필터 4만5천

- 정비결과 : 이렇게 해서 자료 없이 현금주기로 하고 100만원에 지금 교환 중입니다.
                 비싼 듯 하지만, 그냥 가깝고해서 맡겼는데...왠지 비싼듯 하네요...ㅜ.ㅜ
                 (서울에 있다가 작년에 왔는데, 서울 있을때는 루루Q 님한테 갔었는데...)
                 브랜드에 따라 다르겠지만 역시나 전반적으로 비싸네요..흑흑..내돈...

- 정비 만족도 : 아직 정비중이라......
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Rex
도대체 어떤 오일들 이게에...
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
15:12
[서경]홍석준
항균필터가 실내 항균필터 이야기하는거 맞죠? 그거 갈기 정말 쉬워요...순정품 만원에 사서 바꾸면 되는데.
정비소에서 공임이랑해서 보통 3만원인데...좀 많이 비싸네요.
15:26
[서경]홍석준
타이밍 벨트는 정비공장 견적이 44만원달라고 하더라구요...그래서 여기 님들 추천하신 일산에 있는곳으로 갈려구요.
15:28
아앤
아앤
비싸도 너무나 비싸네요...
16:49
미녀는해로워
정말 위에 것들을 정비하면서 100만원을 줬다구요?????
돈이 너무 많으신 건 아니신 지?
여기에서 정보를 얻었다면 거의 1/2가격에 가능하지 않았을까요
17:35
(충)코넷
억 소리나내요
너무 비싸게 주고 했내요
타이밍셋트 ; 25만
오일류도 마찬가지구요
18:28
스퐁
아..답변 감사합니다.

정보는 얻었는데, 시간이 없어서.....ㅡ.ㅡ;;

마땅히 이쪽에 아는 정비업체도 없고해서 글케 됐네요.

암튼 견적서에 이렇게 적혀있네요.
타이밍벨트set 정품 - 40만원
A/T 오일(덱6) - 27만5천원
세정+보호제 - 5만5천
브레이크오일(4→4) - 13만2천원
항균필터 활성탄 - 4만5천원
109+DOC 5만5천원
엔진오일합성유100% 14만5천원

브러쉬 서비스
DC 10만7천원
해서 100만원이네요.

다른데 가서 이렇게 하면 얼마나 들려나....
23:04
[경]헬로우귀티
제 소견으로...
타이밍벨트 = 24만(오토*드)
미션오일(합성유) + 세정 = 세정 제외하고 7~8만 (전 수동이라.. 자동오일가격은 잘 모르겠네요)
엔진오일(합성유) + 세정 = 세정 제외하고 6만(오토큐)
브레이크오일 = 3~5만
항균필터 1만...스스로 교환 가능합니다
00:07
[서경]세이프모터스
[서경]세이프모터스
저희 기준입니다.
타이밍 175000원
밋션오일(덱6) 10리터 기준 20만원
세정 보호제는 스펙이 정확치 않아 패스긴한데요..저희기준 3만원
브레이크오일 재 아무리 좋아도 6만원 넘으면 바가지입니다. 저희 기준 보쉬 DOT4 3만원
보쉬 항균필터 2만원
합성유 몰리브덴코딩제 함유 PAO급 14만원
부러쉬 당근 서비스 항군필터도 서비스
DC 10만7천원을 해 드릴수 없어요...^^
뭐 대충 이렇습니다.
기준을 삼으시란 글이고요.이글이 문제가 없었으면 합니다.
09:40
[서경]세이프모터스
[서경]세이프모터스
100만원에 이 스팩이면 저희가 작업하시는 동안 업고 다닐수도 있겠습니다.
09:55
윤군
에궁 저랑같은 김해이시네요. 너무 바가지네요. 다음에는 저한테 쪽지한 번 주셔요.
바가지 안씌우는 정비소 알려 드릴께요.
15:15
서경[머루아]
역시 지방으로 내려가면 정비소가 적어 비싸다는 소리는 들었는데 스퐁이님은
너무나 비싸게 처리를 했다는 느낌이 듭니다,, 윗 세이프모터스님의
말대로 그정도만 해도 베리굿입니다,,
22:07
[서경]양주 ㅌ ㅣ쥐
[서경]양주 ㅌ ㅣ쥐
못해도 30만원이상은........ㅜ.ㅜ
타이밍벨트전문점같이 할인정비업체가 없었던 4~5년전에는 맞는가격으로 봅니다.
그러나 지금 엄청난 경쟁시대에 너무 생각없는 정비소를 만난듯하네요...ㅜ.ㅜ
왠만하면 글 안쓰려고하는데 좀 많이 심했습니다.거기....
14:07
[경]_하얀소™
경방에 문의 하셨으면 좋았을텐데...
추천 해주실만한 좋은 분들이 많이 계시거든요...
21:05
[경]박기사
아이구 너무 비싸네요ㅠㅠ 오토랜드 타이밍 풀셋 24면 되는데....
22:15
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정