로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

정비후기 안녕하세요 126000 차량 입니다... 전라북도 부탁드려요

- 정비일자 :4월
- 정비장소 : (전라북도 권.. 아니면 대전이나 광주 ..가까운곳부탁드려요

- 현상 : 제가 너무 차에 관심이 없어서 06년식인데 장거리를 많이 뛰어서 13만 가까이 되는 차량을 아직 타밍벨트못             갈             아주고 .. 1만키로때마다 엔진오일만
            갈아주고요 .. 타이어 갈았구 .. 미션오일인가 한번 갈아 줬는데요 .. 요즘 13만 가까우면서  떨림이 너무 심합니다 .. 작년까지만해도 핸들만 떨리더니 .. 요즘은 핸들은 기본이고 옆 보조석 뒷자석까지 .. 다 떨려요 .. 얼마나 심하면
옆보조석이나 뒷자석 타는 사람들이 차가 왜이리 떠냐고 할정도네요 .. 에효 ..
타밍벨트를 갈아야 하나요 ? 앞 본네트를 열어보니 엔진있잖아요 뚜껑덮혀 있는거 그쪽이 너무 심하게 떨릳라구요
그거땜에 차가 떠는지 .. 정차시 심하게 떨고 80킬로 이상되면 차가 조용하구요 .. 정차하면 엄청 떨립니다 ...
어떻게 해야 하나요 차에대에 아는것도 없구 .. 지식도 없고 .. 카센타도 오일만 갈러 가는 사람이라 ..ㅠ

두번째는 - 요즘 시동을 키면 뒤에 배기통으로 연기가 나요 .. 연기냄새를 맡아보면 매워요 .. 그리고 예전엔 시동키고 바쁘면 바로 출발했는데 요즘 바로 출발하면 차가 힘이 없어 시동이 꺼지네요 ;; 그래서 2-3분 기다린후 밝아서 나가요 ..

세번째 - 매번 느끼는 거지만.. 여름엔 덫고 겨울엔 춥습니다 .. 에어콘이 안시원하고 히터가 따뜻하지 않아요 ..
            에효 제가 너무 관리를 못한거죠 ? 주인 잘못 만나서 고생만 하네요 ..

어떤게 문제 점 일가요 .. 타밍도 교체해야 하고 차 떨림도 잡아야 하고 엔진오일도 갈아야 하고  
             에어콘 + 히터 도 고쳐야 겠죠 ?

ㅠㅠ 돈 무지 깨지겠네요 .. 시원한 해결책좀 부탁드립니다 ..

아 그리구 .. 제가 전주에 살거든요 ... 전라북도 나 근처 잘 잡아 주는데 시원하게 추천좀 부탁드립니다 ..

이상 3년된 스퐁초보가 ..
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
아이팅
전주에서 하지 말고 대전 세이프 모터로 가세요.
저도 익산인데. 타임밸트갈때 대전으로 갈려고 해요.
비용도 많이 절감되고 님의 차 상태를 보니 손받아 할때가 많은것 같은데....
대전 세이프 모터 추천합니다. 고속도로로 금방 가요
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
22:11
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정