로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

정비후기 6개월간의 투쟁? 끝에 받아낸 오토미션 교체 ㅎㅎㅎ

- 정비일자 :2011년 03월 23일
- 정비장소 : 청주 신봉동 기아사업소

- 현상 : 락업이 안걸려서 100키로에 2500알펨이 걸림 변속이 잘안되고 고속주행시
           알펨 불안정

- 정비내역 :오토미션 앗쎄이로 통째로 교환

- 정비결과 : 락업이 잘걸리고 가속 능력도 확실히 좋아짐

- 정비 만족도 : 6개월전에 이런 현상이 발생하여 무상기간이라 시간을내어 갔는데 스캔결과 정상이라고만
                     해서 정말 답답했었는데 다행이 이번에 괜찬은 정비사를 만나 다른 정상적인차와 스캔대조
                     를 해서까지 고쳐 주셔서 너무나 감사할따름 입니다.6개월간 4번정도 갔을겁니다.ㅎㅎ
                     제차는 2006년식인데 무슨 월드컵 기간에 나온차라 동력계통이 5년10만 입니다. 지금 거의 막
                     바지에 차를 고쳐서 너무나도 좋습니다.
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
(경상)블루넷럭셔리
(경상)블루넷럭셔리
정말 기나긴 시간과의 싸움에서 승리를하셨네요! 축하드립니다!
저두 06년식 월드컵한정모델인데 저도 두달남았지만 한번가서 무조껀 우겨댈랍니다!^_^
귀하의 힘을빌어서 최대한 버틸때까지 버텨볼랍니다! ^_^
밋션 상태 불량 점검해두 별효과없음 차체진동심함 엔진부하걸림!
너무나도 소중한정보 정말감사드립니다!
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
13:13
[충]청주정현
가서 우기세여 ㅎㅎ
정말 내차는 이건 아닌데 해도 정비사들은 정상으로 보더군여...다른 정상적인 차와 스캔대조를 하는게
빠를것 같아여..힘내시고 좋은결과 있기를 빕니다.^-^
08:51
[서경]제미니
아놔.. 부럽네요 --;;;;;;
5년에 10만 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
08년식 제차;; 9만키로 되서 락업 안걸려서 미션 교환했습니다. ㅠㅠ
키로수가 왕창 넘어서 AS 도 안되고 걍 쌩돈 들여서 교환했네요 ㅠㅠ.. 흑..
암튼 축하드립니다.
13:58
[경]Tom
과연..그 락업이 무엇인지 아직도 제대로 모르는 1인..ㅋㅋ 네이년에서 뭐라 떠드는지
검색해봤지만. 비슷한 내용? 이라 이해못하는 바보..ㅋㅋ

기어변속만 잘 되면 되는거 아니였나요?
13만 향해가고 있는데 출고때부터 길들이기 없이 거의 고단 알피엠 이용하여
미션을 괴롭혔는데 아직까지 미션 슬립이나. 큰 변속충격은 없음..ㅎㅎ
00:28
[제주]통시
[제주]통시
락업이라는게 클러치에서 버려지는 동력을 다 잡아주는 것 아닌가요?
저희 스포티지는 3,4단 같은 단에서 기어변속은 없고, 약간 변속충격같은게 느껴지면서 알피엠이 떨어지면서 가속되는...
이때 동력이 거의 손실없이 전달은 되지만, 미션에는 약간의 무리가 가게될겁니다~
09:27
[제주]통시
[제주]통시
톰님께서는 진짜 와일드 하게 운전하시나봐요^^
09:28
[충]밤스핀
저도 같은 증상으로 팔만 칠천에 무상교체 받았슈 같은 월드컵 특별보증차량

그런데 연비 10키로로 돌아 오는데 일년 정확히 구만육천되니 돌아오네요

ㅜㅜ
22:11
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정