로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

정비후기 에어컨 컴프레셔 베어링 교체했습니다.

• 쿠티
- 정비일자 : 2011.2.5
- 정비장소 : 서울 장안동 한양에어컨
- 현상 : 현재까지 48000km 운행하였습니다.  지금까지 한번도 문제가 없었는데, 무상서비스 기간을 지나니 문제가 생기네요 ㅎㅎ 기존과는 다른게 운행할 떄 차가 매우 무겁게 나가고, 차에서 슝슝~ 소리가 나면서 뭔가 이상하더군요. 그래서 오토큐를 갔더니 에어컨 컴프레서 베어링 문제라고 진단 받았습니다.

가격이 후덜덜 하더군요 앗세이 통째는 50만원, 베어링만 교체하면 25만원이라고 합니다. 뭔가 찜찜하여 오토큐를 빠져나오고 이 곳에서 검색을 하였습니다.  검색결과 장안동 한양에어컨 을 발견하였습니다.

- 정비내역 : 에어컨 컴프레셔 베어링 현찰 9만원 주고 하였습니다. 사장님이 매우 친절하셔서 좋았습니다.

- 정비결과 : 쉴 때가 마땅이 없는 것 같아 저는 근처 카페베네에서 1시간 정도 기달렸습니다. 연락 받고 갔는데 예전의 조용한 제 스퐁이로 돌아와서 기뻣습니다. ㅎ 가격 대비 강추합니다. ㅎ
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]제미니
아~~~~ 저도 이렇게 좀 알아보고 할걸 그랬나봐요...
26만원주고 컴프레셔를 교체했었는데 말이죠..;;
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
18:50
[경상]흑토마쥔
대구는 없나요?ㅜㅜ 저도 슝슝 때문에 갈아야 되는뎅...가격때문에 후덜덜...대구에서 베어링 갈수 있는 곳을 아시는분..좀 갈켜주세요..
23:25
[경]Tom
그 슝슝 소리가 지금 내 차에서 나는 슝슝 소리인가..-_-;
근데 차는 이상없이 그저 그렇게 평소대로 나가는듯 싶은데..ㅠㅠ
12만 6년이 넘다보니..ㅋ_ㅋ
09:50
[전라]뽀돌이
ㅋㅋㅋ 저도 슝슝나는데..터빈에서 나는소리같기도하고~ -_-;;
22:54
쿠티
음 소리가 정확히 말씀드리면 슝슝 소리보다는 둔탁한 엔진음이라고 해야할까여?? 확실히 차가 잘 안나가는 것 같고 둔탁한 소리가 나면 정비소 한번 가보셔서 정확한 진단받아 보세요^^
12:54
[서경]다니엘햇님
제너레이터 폴리 소리 아닌가요? 이번에 엔진오일 갈때 폴리 교체하라고 하던데,, 부품가격만 7만5천원 ㅠㅠ 에어컨 가동하면 슝슝~ 소리가 제너레이터 폴리 소리라고 하더군요 나중에 가면 V벨트까지 소리가 난다고 하던데,,
23:48
[서경]푸우
슝슝의 소리가 어떤건지.... 궁금하네요. 에어컨 작동할때 아직까지는 이상이 없는데....
00:33
[서경]제미니
제 경우에는 에어콘 컴프레셔 베어링 나갔을때는
악셀 밟으면 밟는대로 엔진 소리 이외에
에에에엥~~ 하는 소리가 같이 들렸습니다.
딱 느낌에도 베어링 어딘가에 문제가 있나? 하는 느낌이 들정도로 밟으면 밟는대로 에에에에에엥~~

08:25
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정