로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

정비후기 드디어 예열플러그를 교환했습니다. ㅠ.ㅠ 그리고 세라텍도 구매하고..

• 달콩이

오늘 드디어 벼르고 벼르던 예열플러그를 교환했습니다.

사실 이거 때문에 최근에 스트레스 많이 받았었어요.

이거때문에 기아 사업소에 갔었으나, 이곳에서 조차 빼다가 부러지면 차주가 그 비용 다 부담해야 한다.. 헤드 드러내서 작업하는 비용까지.. -_-;;;

제가 갔던 대부분의 정비소에서.. 요런 협박같은 경고를.. 

기아 직영 사업소에서까지 저런말을 하는거 보면.. 그런 일이 있으니까 그런거 같기는 한데.. 그걸 차주에게 다 책임을 지우려 하는 게..  차를 어떻게 만들었길래.. ㅠ.ㅠ

아무튼 고착되었을 수도 있고 빼다가 부러질 수도 있고.. 그런 이유로 큰 돈 들어갈까봐 겁먹고(ㅋㅋ) 못했었는데요.

최근 날씨가 추워지니까 첫 시동걸고.. 차가 많이 불규칙하게 진동이 심한 현상이 심해지더군요.

그러던 차에.. 마침 가끔 가던 정비소에서 예열 플러그 고착된 것도 잘 빼주는 작업을 최근에 하고 계신 정보를 입수해서. 예약하고 오늘 교체 받고 왔습니다.

부산입니다.

이거 때문에 다른 지역에서도 일부러 오시는 것 같더라구요. 사실 저도 다른 지역에서 부산으로 갔으니.. 

다행하게도 고착된 상태는 아니었고, 고착되기 일보 직전의 그런 상태라는 진단을 받고.. 무사히 예열플러그 4개 모두 교환했네요.

아.. 속이 다 후련하네요.

이제 7만에서 8만사이에는 무조건 갈아야겠어요.

그리고 LED사이드미러 커버 작업을 위해서 정비소 옆에 모비스 부품점이 있길래 오피러스 프리미엄 휀다커버를 구매했네요. 요건 한짝에 6천원씩 하더군요.

파란색 차에 잘 어울리는 듯 해서 그냥 이걸로 하기로 했어요.

LED 사이드 달면 기존에 달려있던 휀다등은 제거하고 이걸로 마무리.

그리고 어제 주문한 세라텍도 2통 오늘 다 도착했네요.

한 천기로 더 뛰고 나서 이곳에서 공동구매한 엔진오일과 함께 한통 먹여줄 작정입니다.

아.. 예열플러그.. 정말 속이 후련하네요.

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. file-10.jpeg (File Size: 644.2KB/Download: 35)
달콩이 [경]아이콘줄맞춤
쪽지 드렸습니다.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
12:01
챵핑 달콩이

정비업체및 가격부탁드립니다.

20:38
[충]삼땡
[충]삼땡
7~8만에 갈아야하나요.??!??
안갈면 고착됨???
14:23
달콩이 [충]삼땡
보통 교환 주기를 그렇게 말씀하시더군요. 고착되면 애먹어요;;;
17:54
마스야

저도 업체 정보 좀 주실 수 있을까요? ^^ 고향갈 때 가봐야겠네요

04:18
달콩이 마스야
쪽지드렸습니다 ^^
11:53
sang cheol an

저도 상테가 안좋아 요

정비하신곳 정보좀 부탁합니다

15:27
달콩이 sang cheol an
쪽지 드렸습니다~
16:54
달콩이 [경]막차간다

쪽지 드렸습니다.

17:56
파란둥이

전 07년식인데 17만키로에 첨으로 4개 교환했네요 ㅎ

다행이 고착은 안됐구요

20:54
달콩이 파란둥이
앞으로는 8만에 교체하시는걸로 ㅎㅎㅎ
13:54
파란둥이 달콩이
아하하하 담에는 8만에 교환해야죠
01:31
달콩이 스포티지sb
엔진 보호제 같은거에요 ^^ 오래된 차에 좋다구 하네요.
13:55
서준파파

저도 정비하신곳 쪽지 부탁드립니다~ 금액도 좀 알려주시와요~

18:52
달콩이 서준파파

쪽지 드렸습니다.

22:45
바람돌이_9789878
저도 부산에사는데 16만 되었구요 한번도 교체한적이 없어서 정비소 어디인지 알려 주세요.
22:25
달콩이 바람돌이_9789878

쪽지 드렸습니다.

22:45
[서경]AHN

가격과 업체가 궁금합니다.

저도 요 몇년새에 차에 수리비를 많이 써서 이참에 싹다 고쳐보려구요~

다만 프레임이 얼마나 버텨줄지 ㅠㅠ

19:58
달콩이 [서경]AHN
쪽지 보냈습니다~
23:04
부릉

저도 업체 정보 부탁 드려요~ 세라텍 구매하신곳도요 ^^;ㅎㅎ

23:53
달콩이 부릉
쪽지드렸습니다~ 세라텍은 지마켓에서 구입했어요~
15:06
달콩이 무적자칼
쪽지 보내드렸습니다.
09:19
달콩이 (경)좋은데이
쪽지 보내드렸습니다.
09:20
달콩이 [전주&수원]박노천
쪽지 보내 드렸습니다.
19:53
뉴드립

저두 업체정보좀 알려주세요.

09:51
달콩이 뉴드립
쪽지 드렸습니다
22:42
이오리

업체정보 가격좀부탁드려요~시간은 얼마나걸리셨어요?

12:55
달콩이 이오리
쪽지 드렸습니다. 시간은 제 기억으로 그리 오래 걸리지 않았어요. 예약을 하고 가야 합니다.
22:42
달콩이 베르캄프8

쪽지 드렸습니다.

20:16
[부산]Aevan
[부산]Aevan

고생하셨어요.

저도 정비하신 업체랑 가격 정보 좀 알려주세요.~

[부산]Aevan
[부산]Aevan

고생하셨어요.

저도 정비하신 업체랑 가격 정보 좀 알려주세요.~

달콩이 [부산]Aevan
쪽지 드렸습니다.
10:11
[경]NEXT
저도업체좀 알려주세요
13:02
달콩이 [경]NEXT

쪽지드렸습니다.

13:14
[경]madcat환
고착되면 어떤 현상이 있는건지요.그리고 저도 업체와 가격좀 부탁 드립니다.
16:12
달콩이 [경]madcat환
쪽지 보냈습니다. 고착되면 뺄때 돈 많이 드는 증상이;;
21:15
달콩이 [경]영근영준아빠
쪽지 보냈습니다.
22:52
달콩이 진해용아
쪽지 보냈습니다.
22:52
달콩이 (서경)쭈니석이파파
이게 맛이가니까 시동걸때 울컥거림 같은 진동이 생기더라구요. 그리고 그 상태로 방치되면 나중에 교환할때 큰돈 들어가네요.
가솔린은 잘 모르겠네요;;
22:47
가을가람
좋은 정보 정말 감사합니다. 20만 키로인데 아직 한번도 안갈았네요... 업체 정보와 비용 부탁드릴게요. 
20:42
달콩이 가을가람

쪽지 드렸습니다.

19:10
대구단심
대구단심
아 저도 글보니깐 해야 할거 같네요.. 저도 가격과 업체좀 부탁드립니다..!
14:07
달콩이 대구단심
계속 문의가 와서 그냥 여기에 업체 알려드립니다.
부산대학교 부근 차수리닷컴 이라는 정비소 입니다.
검색하시면 홈피(카페) 나옵니다.
19:47
[서경]주케이
[서경]주케이

저도 정보 부탁 드려요. 오늘 헤드 작업들어 가는데...ㅜㅜ

10:41
달콩이 [서경]주케이

이 글 바로 위에 업체 정보 있어요. ㅜㅡㅜ

14:53
Antony5

저도 교체하고 싶은데 업체정보랑 가격 부탁드립니다

23:55
달콩이 Antony5

바로 위 댓글에 업체 정보 올려놨습니다. 가격은 지금 가물가물해서... 기억이... ㅠ.ㅠ

21:07
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정