로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

[서경]TLX8443

정비후기 보조냉각수통 교체후기

보조 냉각수통이 10년이 넘다보니 일단 레벨확인은 불가하고. 상부에 금이가있는것처럼 보이는게 깨진것인가 아니면 원래 이렇게 생긴것인지 고민이 되더라구요.

분명 여직껏 못본것같기도하고 긴가민가;;;;

검색해보니 쉐보레 크루즈는 냉각수통 불량으로 무상교체를 실시하기도 했다라는 내용도있고 일부오너는 완전히 깨져 견인하기도 했다네요. 뭐 엔진열을 식혀줄수없으니 당연하겠지요.

힌둥이님께서 얼마전 다이란에 올리신 후기가 머릿속에 떠올랐지만 월요일 아침이고 당장 자가교체는 어렵고 혹시모르니 출근전 정비소가서 교체하고 왔습니다. 저의 정신건강을위해...

결론적으로 신품도 저렇게 생겼더라구요;;^^;;

뭐..그렇다고요~^^ 회원여러분들께서는 다이란 참조하시어 직접 교체해보심은 어떠신지요~

오늘도 즐거운하루되세요~~

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 20171211_085024.jpg (File Size: 282.8KB/Download: 28)
[서경]TLX8443
[서경]TLX8443 복순이최고

그러게말입니다. 잘 모르겠어요. 꼭 필요한것한다고는 믿는데 과잉정비는 아닌지. 그 모호한 선에서 늘 고민이네요~~^^

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
15:45
[서경]TLX8443
[서경]TLX8443 복순이최고

네~정신건강이 맑아졌습니다 ㅋ

21:13
카발로
카발로

잘 교체하셨네요 ^^ 저도 교체했는데 경위가 그래요. 뚜껑 열고 내려다보니 부동액이 커피색이더라구요. 이거 큰일났다 싶어서 부동액 교체했는데 부동액 배출해보니 깨끗했고요. 교체해도 내려다보니 커피색이라, 이건 통의 문제라 생각해서 교체했는데요. 수위 확인도 잘 되고 부동액 본연의 색이 보이기 시작하더군요 ㅎㅎ 결론은 정신건강에 많이 좋습니다 ㅋㅋ

18:45
[서경]TLX8443
[서경]TLX8443 카발로

네~~직접했으면 더좋았을뻔했는데 그래도 하길 잘했습니다~~냉각수통들고 카발로님께 갔어야했는데요~~^^;

21:14
[서경]성남4발흰둥이
[서경]성남4발흰둥이

잘하셨습니다 . 하지만 전 아직까지도 13년된 냉각수보조 통이란건 안비빌 ㅋㅋㅋ

19:28
[서경]TLX8443
[서경]TLX8443 [서경]성남4발흰둥이

ㅋㅋ 교체하시면 영구적일겁니다~ㅎㅎ

22:42
펜더베이스
펜더베이스

제 스퐁이도 상태가 메롱 이라서 교체생각중인데......  직접교환한번 해볼까합니다 ^^

19:52
[서경]TLX8443
[서경]TLX8443 펜더베이스

네 진짜 충분히 가능하실겁니다. 저도 손재주없는데 이건 강추요~~~^^

20:53
(전국)로맨티스트
(전국)로맨티스트

오늘  냉각수 교환했는데  장난 아니더라고요 속이 완전히 썩어있더라고요 

순환식 기계인데 저걸보는순간 헉

조금씩 자기색을 찿아가네요

거의 완료된상태입니다 확실히 차이가 나더라고요 이렇게해서 조금은 맘이 놓이네요

00:25
[서경]우기고고
[서경]우기고고

저두 통이 오염이 되서 교체는 해야하지만... 잠시 미루겠습니다...^^

안전운전 되세요!^^

11:21
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정