로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

[서경]작업반장

정비후기 스테빌라이저(활대) 교체후기(feat. 신호등카서비스)

안녕하세요~ 유령회원 작업반장입니다 ㅋ

지난주, 지하주차장 진입중에 갑자기 스테빌라이저(활대)가 부서져서 Q&A 게시판을 통해 회원님들의 도움을 받아 부품명도 확인하고 대략의 수리견적도 확인했습니다.

(저때만해도... 저게 부슨 부품인지도 몰랐었더랬죠 ㅠㅠ)

주말을 맞이하여 요즘 핫하다는 신호등카서비스로 방문을 하였습니다.

다른 카센터 몇군데에 전화문의 했을때는 멤버 전체를 내리고 오무기어까지 풀어야되니 얼라인먼트까지 다시 봐야 할거라고 해서 겁을 많이 먹었었는데 신호등 사장님께서는 쿨하게 멤버는 반만 내려도 되고 오무기어는 마킹 후에 해체하니 큰 비용이 나오지 않을거라고 해주셨습니다^^

다행히 큰돈 들이지 않고 저렴한 가격에 스테빌라이저 및 링크까지 교체하고 프론트 브레이크 패드까지 새것으로 갈아끼웠네요.

정비만족도는 최상이구요, 사장님께서 이것저것 많이 설명해주셔서 차량정비 및 운전습관 상식이 많이 플러스 되었습니다. 지금 당장 필요한 부분 외에 다른 정비를 권하지 않으시는 것도 참 인상깊었습니다.

이상 간단한 수리후기였습니다!

(허공에 떠있는 제 차가 살짝 보이네요 ㅋ)

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 스포티지_운전석 앞바퀴.jpg (File Size: 731.1KB/Download: 28)
  2. 신호등카센타.jpg (File Size: 329.7KB/Download: 27)
신동욱1

한쪽만 교체하셧나요? 비용 여쭤바도 될가요?

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
17:13
[서경]싼티
[서경]싼티

저도 조수석쪽 하체에서 요철만 지나가면 두루룩 두루룩 소음으로 신경쓰이는데

여기 방문한번 해야겠어요 ㅎㅎ

10:16
[서경]작업반장
[서경]작업반장 [서경]싼티

네 교체하고 나니 하부에서 찌그덕소리가 없어졌어요^^

09:21
[서경]쟈니송
[서경]쟈니송

저도 가격 공유  좀 부탁드립니다.

요새 요철도로 지날때 삐거대서 활대링크를 교환할려고 생각중에 있었거든요.

13:05
[서경]작업반장
[서경]작업반장

음.. 몇분께 쪽지를 보내드리고 나니 저랑 상황이 조금 다르신 것 같아 추가로 댓글 올립니다. 저는 활대(스테빌라이저) 자체가 부러져서 교체하는 김에 활대링크까지 같이 교환한거라서 활대링크만 교체하는 가격과는 차이가 좀 있을 수 있음을 감안 부탁 드립니다^^

09:29
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정