로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

연비관리 보통 가득 주유시 주행거리 어느정도까지 타시나요??

2010년형 vgt를 이번에 중고 구입했고 200km주행가능할때 가득넣으니 48,000원이 들어가더라구요

대부분 고속도로 위주 주행했는데 200km 주행시 한칸정도 내려가고 470정도 주행 가능하다고

나오는데 다른 회원님들은 어떠신지요?

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]가평초짜
[서경]가평초짜

저도 장거리주행으로만타는데 보통 만땅넣고 600~700키로 미만으로탑니다

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
14:30
[서경]SoReal [서경]가평초짜

아 이정도가 보통이군요 감사합니다 ^^

14:32
캇캇팔라딘

잘 관리 되었다는 가정 하에 고속도로만 뛴다면 12Km/L 이상은 쉽게 찍을 수 있습니다.

시내는 평균 8Km/L 정도구요.

기름통에 주황색 불 들어오자 마자 주유하면, 52~3리터 쯤 들어갑니다.

15:42
[서경]가평초짜
[서경]가평초짜 (충/청주)소윤아빠

시내주행이 문제입니다....시내주행하시면 연비포기하셔야죠 ...ㅜ ㅜ

20:24
[서경]SoReal (충/청주)소윤아빠

시내주행하면 순간연비가 정말 낮더라구요ㅠㅠ

21:28
하우머치

09년 4월식 매 주유시마다 50리터 주유하고

왕복 40키로 시간상 왕복 1시간 왔다갔다 하면

400~450 탑니다

22:04
jbl81
jbl81

5만원씩 주유해서 400~450정도 탑니다.

수원 인근 시내주행 90프로 하루에 시동 10번정도 걸고요.ㅎㅎ

02:46
노가다
노가다

고속도로타면 만땅주유시 850~900정도 뜹니다. 최고기록이 950이었네여..

맵핑만 되있는 차에요. VGT.. 

대충타고다녀도 외곽지 주행이 많아서 700전후 나오네요.. 

13:46
mobil1076

출퇴근 고속인데요 750?정도 나옵니다

07년 스포티지입니다 21만넘었구요

얼마전에 egr만 무상수리 받았네요

22:03
[울산]유령이
[울산]유령이

경유리터당 평균으로 치고 5만원넣는데

시내70 고속30 470~480 

20:05
천상미츠

04년식 570KM 나오는데요~ 불들어왓을때 까지요~ 50KM남았을때 주유했어요~

14:55
스포스틱유져

09년식 스틱

시내주행 위주 650~700

고속연비주행 700~800까지 타더라구요

스틱이 확실하게 연비는 잘나옵니다

제운전 스타일이 밟지도 않고해서;; 더 잘나오는거같더라구요

제가 서울인데 순천갔다가 여수까지 갔다가.. 여수에서 시내 엄청 돌아당기고

집에 돌아오는데 기름 안넣고;; 왕복 다했습니다^^;; ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저도 놀람 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

21:45
한길

09년식. 올 시내주행.

높은 지대에 삽니다.

25리터 3.3만원 정도면 150키로 타면 불 들어오구요.

40리터 5만원에 250 전후 탑니다.

연비? 그게 뭔가요? ㅎㅎ

09:42
한길 [대구]묻고풀악셀로가

시내가 8요?

시내라는 말이 서로 다른 세상에서 사나요? ㅎㅎ

09:17
[대구]묻고풀악셀로가 한길

무슨 의도로 이렇게 말씀하시는지는 잘 모르겠는데요...

대구 성서산업단지 출퇴근 기준으로 8정도 나옵니다^^

00:51
한길 [대구]묻고풀악셀로가

같은 시내주행인데 왜 전 이러나.. 그거죠~ ^^

10:46
[대구]묻고풀악셀로가 한길

높은지대에 사셔서 그럴수도 있죠 저는 거의 평지만 다녀서요~ 저같은경우는 고속주행으로 달리면 연비8도 안나와요 운전습관차이죠ㅎ

14:28
화곡티지(서경)
화곡티지(서경)

2004년식 가득 넣으면 트립 대충 400 초반 나옵니다. 90%이상 시내 주행입니다.

08:36
미르비
미르비

09년 10년식인데 트립버튼 눌러도 반응 없으면 고장난건가요??? 트립 초기화 방법이나 사용법 알수 있을까요

22:42
[경상]율리로
[경상]율리로 미르비

말씀하신 연식은 보질 못해서 잘 모르지만 06년식기준으로는 계기판에 달린 트립버튼을 꾹 누르고 있으면 리셋이 됩니다~

01:01
미르비
미르비 [경상]율리로

감사합니다! 다른분들은 순간 연비도 뜨던데 버튼을 눌러도 아무 반응이.없더라구요

14:57
[경상]율리로
[경상]율리로

06년식 출퇴근 왕복 10키로에 꽉 막힌 도로를 다니다보니 50리터에 넣으면 420-30정도 나오는 것 같습니다 평균 8-9정도 밖에 안되네요~

00:58
케리

통상 12km/L 

주유full 장거리 750km

살살타면 10km/1000원 

08:38
[서경]SoReal

2년전 글인데 댓글을 꾸준히 달아주시네요ㅎ

2년전 4월1일에 35,000km 중고로 구입해서

현재 70,000km인데 트립상 평균연비

12~13km/L (고속70 시내30)나오구요

평균적으로 요즘 경유값(1060~1080원)

50,000원 주유시 500~600km 사이로 타네요

(고속80 시내20)

13:25
rhod****
rhod****

08년 디젤 오토 적게 타면 550 많이타면 650정도 타네요

08:12
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정