로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

정비후기 07년형 스퐁이 소모품교환 대거작업했습니다 ㅎㅎ

반갑습니다 선배님들 ㅎㅎ

대전 세이프모터스 가서 타이밍벨트가갈다가 댐퍼폴리도 갈고   인젝터 크리닝 및 동와셔 교환 하구

미션 오일, 연료 필터 갈구 흡기크리닝 하고 나니 65만원 돈 나왔네요...^^ 13만6천에 차량구매하여 17만 2춘인데

히터코어교환  이지알 교환  제네레이터 교환 배터리교환 솔밸브교환 크랭크악센서 교환 

어엄청도돈들이고있네요;;;; 그래도 저속 울컥거림은 안잡히고 휴....

뉴 스포티지 06/11(07년형) 2WD TLX 최고급형
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 94B63FCD-CDBA-4594-B4B8-A2E8AE37916B.jpeg (File Size: 464.5KB/Download: 14)
  2. EB409353-280A-4F88-BF49-EFC14E4DA4CB.jpeg (File Size: 477.2KB/Download: 15)
  3. 1E3E0DE8-FFEF-4B45-9ADD-5172260BFE2F.jpeg (File Size: 382.7KB/Download: 15)
  4. D75B5D48-B05E-4D14-8636-17D5B768FC2E.jpeg (File Size: 541.9KB/Download: 16)
  5. FFD8F986-2A4D-4CE4-B170-9C84ADB75758.jpeg (File Size: 387.9KB/Download: 17)
[서경]Damon79
[서경]Damon79

고생하셨습니다.  스퐁이가 좋아하겠네요. 담부터는 크리닝 같은거 하지 마시고 세이프 아니, 세이브하셔서 문제되는 부품 교환하세요. 글구 냉각수 보충만 했을꺼에요. 상태 확인하시구요.  

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
01:53
[서경]원당
[서경]원당 [서경]Damon79

차량구매후 인젝터 크리닝을 해본적이 없는데정차시 엔진도 진동이 좀있고해서 장안커먼레일에서 인젝터 크리닝과 동와샤 교체하려는데 하면 좋아질까요? 고민되네요

비용도 7~8만원정도라고하니 저렴하더라고요

08:34
[서경]Damon79
[서경]Damon79 [서경]원당

그냥 말 그대로인것 같아요. 점검 후 문제가 있는 인젝터를 바꾸는게 맞지 크리닝 작업은 의미가 없어요. 저도 크리닝하고 얼마안가 인젝터 싹 바꿨습니다ㅡ.ㅡ 뭐 크리닝은 분사 쇼 보여주는. . . 

흡기야 해주면 좋긴한데 안해도 잘 굴러가고 연중행사로 혼자 슬슬 하는것도 나쁘지 않은듯 합니다.

쓰다보니 너무 주관적인 답변이네요.  이해해주세요^^ 저와 생각이 다르거나 반대 경험을 하신분도 있을수 있습니다ㅎ

09:20
[서경]원당
[서경]원당 [서경]Damon79

분사쑈~~라는 글에 빵 터졌네요^^

스캔물려보고 분사량 리턴양이 나쁘지 않으면 안해도 되겠네요~ 네이버에보면 흡기 크리닝이나 인젝터 크리닝 모두 얼마 안가면 예전처럼 된다고 하더라고요

09:58
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정