로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

[서경]TLX8443

정비후기 가스켓 냉각수 누수 문의 후기

https://www.kiasportage.net/index.php?mid=s003&page=3&document_srl=40540587

타이밍교체시 헤드가스킷 냉각수 누수로 문의드렸고 매일 운행전후 냉각수 체크하기를  3주가 지났습니다. 경과 공유드립니다.

1. 운행전 (냉간시) 냉각수 보조탱크 높이 체크

2. 운행 직후 냉각수 보조탱크 높이 체크

-> 처음에는 1과 2가 차이가 약 1cm정도 차이가 있어서 어라?? 이거새는구나 생각했는데 계속 그정도 차이가 나는겁니다 그보다 더 줄진않구요. 아~~~온도에따른 부피차이 때문에 그런거구나;;;;;  암튼 다행이다 생각했습니다.

결론적으로는 3주 관찰결과 조금도 줄지않고 그대로입니다.

물론 사진속의 저 모습이 이전에 헤드가스킷누수 일수도 있고  아무리봐도 아닌것 같긴하지만 지난번 서머스탯교체할때 묻은것일지도.....

어쩌면 조만간에 줄어들지도 모릅니다.

여러군데알아봤어요.

가스켓교체가 50  헤드수리까지는곳 75

어라? 이돈이면 보링을하지...120

아무튼 예방정비도 좋지만 아무런 증상이 없는데 저처럼 지레 겁먹고 과잉정비를 걱정 하실필요는 없는것 같습니다. 즉각 증상이 있다면 다른이야기지만요....

물론 의심되는 부분을 매일 들여다볼 자신이 없으시면 속편하게 바꾸는게 좋긴하지요;;;

두서없는 글이지만 저도 스퐁이를 아끼고...

3주간 확인에서 냉각수가 줄었다면 보링했을겁니다. 그이야기는 앞으로 지속 애정주고 확인해서도 샌다면 보링할겁니다. ㅋㅋ 이미 다알아봤습니다.

즐거운주말보내세요~~^^

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
카발로
카발로

저도 증상만 보면 헤드가스켓인가 싶었는데 아니군요 ㅎㅎ 다행입니다...차가 의외로 고장이 그리 쉽게나진 않더군요 ^^;

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
22:24
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정