로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

[전]달려끝까지

정비후기 악셀 가속시 쇠갈리는소리(귀뚜라미 소리, 떨림)

제목처럼 증상이 나타나

스포넷 검색후 카센터 방문 하였습니다.

에어컨콤프레셔 의심하고 갔더니

카센터 사장님 길다란 드라이버로 

일일히 진동 느끼시더니 에어컨콤프 맞다고 하시네요

풀리 베어링이 맛이 가서 순정 콤프로 바꿨습니다.

교체후 소리 없어졌네요

초기 증상때는 공회전하는 듯한 소리가 악셀 가속시 났다가

저번주 일요일에 쇠갈리는소리가 나서 깜짝 놀랐습니다.

주행에는 크게 지장은 없는데 소리가 곧 엔진 폭발할거 같은 느낌으로 와닿아서..

교체하니 맘 편하네요

에어컨 콤프레셔 교체하러 갔다가 엔드머플러 아작난거 발견하고

순정 중고 머플러 인터넷으로 주문했네요... 목요일아니면 금요일 도착하면

카센터 또 가려구요...

아프지 말아라 스퐁아.ㅠ.ㅠ

[전]달려끝까지
안녕하세요
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정