로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

정비후기 트렁크가 리모컨으로 안열리는 경우

• 나디아

트렁크 엑츄레터 모터라고도 하는거 같은데요

제경우엔 운전석 on/off스위치로는 잠기고 열리는데 리모컨으론 안되는 증상였습니다

준비물 : 1.벨 크랭크 어셈블리-테일 게이트

2.드라이버

3.10mm 복스알

부품과 사용한 공구 사진 입니다 참고 하세요

동그란 부분 두군데 보이시죠? 플라스틱으로된 나사를 빼냅니다

문을 열었을째 좌측 끝부분에 나사를 풀어줍니다

손잡이부분으로 10mm복스알로 볼트를 빼냅니다

위 사진이 어느 부분인지는 아시겠죠?

표시된 두군데를 열어서 잡아당기면 ㄷ자 모양이 그냥 빠집니다

잘 보시고 과감히(?) 잡아당기면 빠지더라구요..ㅎㅎㅎㅎ

이걸 빼내야 아래 두개 사진의 나사를 풀어 빼낼수 있습니다

3군데 볼트와 좌하단의 컨넥터를 10mm와 니퍼등을 이용해 빼주세요

맨 아래 사진에 노란부분이 보이시죠?

세군데가 있습니다

손으로도 빠지는데요

집게등을 이용해 빼주세요

여기까지가 분해완료된 상태 입니다

조립은 역순으로 ...

아시죠?? ㅋㅋ

ps.그리스가 있으면 조금 발라주면 좋을거 같네요...

분해 자료를 아무리 찾아봐도 없어서 허접하지만 올려 봅니다

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 054ac48718dc1bdd33882c2cd3199033.jpg (File Size: 471.1KB/Download: 19)
  2. 29a1941628ea65f06094636e1209f1f2.jpg (File Size: 355.5KB/Download: 27)
  3. 7ddb2d81b61acd6500a4e4a160894f72.jpg (File Size: 338.9KB/Download: 22)
  4. 24e84fd3390b878b7f13f8f2198b3467.jpg (File Size: 193.2KB/Download: 18)
  5. 716d6da0f8ca426b48f755f0127f9673.jpg (File Size: 40.4KB/Download: 22)
  6. da418e5adffbc135991d54104478735c.jpg (File Size: 43.8KB/Download: 23)
  7. 9405e6e6ddb74e8fe64f3bdbd86d5a30.jpg (File Size: 24.7KB/Download: 22)
  8. 83c36cec7cf97020e6fa32e4fd8aa7d4.jpg (File Size: 381.7KB/Download: 23)
  9. 1311a37df812eaf449b3460c7e131550.jpg (File Size: 338.5KB/Download: 19)
  10. bcb26e94fa09ebe767be24b8bd8dbfa8.jpg (File Size: 415.5KB/Download: 22)
  11. ca890fa334eb61f49a00a0db86b157d6.jpg (File Size: 314.2KB/Download: 20)
[광주]널샀어ㅎㅎ김지상

헉... 리모컨으로 트렁크가 열린다는거 첨 알았네요... ㅎㅎ 어떻게 하면 열리죠?  리모컨 누르는 곳이 두곳밖에 없는데...

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
00:39
[서경]부천원미풍림
[서경]부천원미풍림 [광주]널샀어ㅎㅎ김지상

잠김 풀림을 말씀 하시는 것 같내요

오토로 위로 올라가며 열리는 기능은

없담니다.

저도 간혹 어~~~쩌다 한번 리모콘열림이 안되

열쇠로 트렁크 열때가 있긴 합니다

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
10:55
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정