로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

정비후기 타이어 교체 (다이나프로 HL2)

• [충]TO
- 정비일자 : 2010. 12. 17

- 정비장소 : 삼성종합타이어(태안터미널부근)

- 현상 : 2007년 9월 마지막 생산차량으로 주행거리는 61000키로탔습니다.
            이틀전 내린 눈길 운전시 앞차량과 충돌을 피하려고 가드레일 쪽으로 향하다가
            우측 앞바퀴가 시멘트 블럭에 부딪혀 타이어 옆부분이 뜯어져 나감.
            (눈길 운전 조심요)

- 정비내역 : 한국타이어 다이나프로 HL2(235 60 R16, 생산5010, 휠 발란스 조정, 휠 얼라이먼트 조정
                 타이어 한짝당 16만원, 얼라인먼트 4만원, 총 68만원(현금)
                 12월달부터 가격이 올랐다고 함
                 생산 5010을 계산해보니 이번주 생산품이네요~

- 정비결과 : 평소 타이어 압력 38로 다녔는데 여기서 40으로 넣어주네요
                  평소보다 잘 나간다는 느낌이 듭니다.

- 정비 만족도 :  기사분들의 친절함에 만족
                      가격은 동호회 분들 글을 보니 비싼편이네요~
                      서울 타이어타운 보라매점(총가격 56만원)에서 교체하고 싶었으나
                      옆부분이 뜯겨진 상태로 서울까지 가는게 무리인듯 싶어서
                      살고 있는지역에서 교체하였습니다.
                      한달후에 얼라인먼트 확인하러 들리라고 하네요~
                      A/S 만족~
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[전]하얀바다[광주]
[전]하얀바다[광주]
다른 분들에 비하면 비싸게 가신거 같네요..신발 네 짝이나 갈았는데 얼라이먼트는 무료로 해줘야 되는데..ㅎㅎ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
13:10
블루군
전 어제 4짝 + 얼라인먼트 무료 = 650,000원 들었습니다. 제가 제일 비싸게 한 줄 알았는데 다행입니다. ^^:
15:27
eoqn
타이어 가격 오른듯합니다.
09:32
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정