로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

[서경]레디어스

정비후기 타이어 교환(한국타이어 다이나프로 HL2)

- 정비일자 : 2010. 10. 21.

- 정비장소 : 타이어타운 보라매점(신길동 보라매역 앞)

- 현상 : 2006년 1월 출고 vgt, 총 주행거리 53000(약 25000에서 앞, 뒤 타이어 위치 교환함.)
           장착되어있던 타이어는 금호 순정 타이어.
           네 바퀴 모두 마모한계선까지 닳았음(타이어 바깥쪽의 작은 삼각형 끝부분이 닳기 시작함)

- 정비내역 : 한국타이어 다이나프로 HL2(235 60 R16, 생산4010)교체, 휠 발란스 조정, 휠 얼라이먼트 조정
                 타이어 한짝당 14만원, 총 비용 56만원(현금가 기준), 추가비용 없음.

- 정비결과 : 정비결과를 확인하기 위해 평소 소음을 가리기 위해 켜두고 다니던 오디오를 끄고 주행해본 결과, 타이어 교체전에 들리던 노면마찰 소음이 어디론가 사라졌네요~ 새타이어라 그럴수도 있지만... 엔진소음만 들리고 귀에 거슬리던 노면소음은 사라졌습니다.

- 정비 만족도 : 가격만족, 서비스만족(이거 저거 물어보는거에 답변잘해줘서... 작은친절에 감동한다는~)
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Rex
저는 86,000km인데 타이어가 3/1정도 밖에 달지 않았는데...5만이면 너무 빨리 교체한거
아닌가요...2008년2월식..
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
10:11
[경]승부사
보통 타이어 수명이 5만정도라 보는데... 86000이면 한번 바꾸신듯...
17:15
명인
그렇죠. 86,000km인데 1/3정도 밖에 안닳았다는건 잘못된것 같네요. 보통 6만 내외되면 거의 한계에 다다르던데. 저도 06년 1월 출고 vgt인데 63000에 두짝 갈고, 두짝은 66000현재 아직 몇 달 탈 정도로 남았습니다.
10:03
[서경]포토이즈
[서경]포토이즈
흐음.. 저도 이번에 타이어 교체했는데..^^ㅎ

새 타이어로 교체하면..^^ㅎ 소음이 많이 줄어드는건가요..^^ㅎㅎㅎ

저도 생각해보면.. 신차 나오고는.. "디젤치고는 꽤 조용하네??"라고 생각했던 기억이나서..^^ㅎㅎㅎ
13:50
블루군
가격이 너무 부럽네요..^^:
17:33
이경형
난 현재 135000인데 두번째 타이어입니다.......이번에 또 갈아야할듯
16:30
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정