로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

정비후기 인젝터 4개 교환 ㅠㅠ후덜덜...

• 빠가솔
- 정비일자 : 2010년 10월 21일
- 정비장소 : 울산 병영점 서비스
- 현상 : 9월 16일에 2005년 5월식 뉴스퐁이 48000키로를 샀습니다... 그런데 최근들어 엔진도 많이 떨리고 마우라도 많이 떨리는것이어제 예비군 훈련 갔다가 끝나고 시동을 걸었는데 매연이 너무 심한겁니다ㅠ 그래서 엔진오일 교환겸 q서비스에 갔는데
4번이 막혔고 나머지 3개도 갈아 주는게 좋다고 해서... 차례로 고장난다길래 하나씩 갈아주면 그때마다 공임비 따로 내야
된다고.... 그래서 4개다 정품으로 3개월 할부 했습니다ㅠㅠ 107만원..... 다리가 후덜거리네요 ㅠ ㅎ 무상은 5개월 지나서 안되고 중고차 보증은 4일 지나서 안되고ㅠㅠ 완전 똥 밟은 기분이에요 ㅜㅜ 잘 한건가요?? 아니면 다른 방법이 있었나요?? 조언좀 부탁드립니다~~48000키로 밖에 안탔는데 왜 인젝터가 고장인가요ㅠ 에휴 3개월동안 데이트도 못하겠네요ㅠㅎ

- 정비내역 : 인젝터 4개 정품 교환, 실내 필터 교환

- 정비결과 : 엔진 떨림 적고, 매연 덜함.. 그러면 머함 ㅠ 다리는 후덜거림...ㅠㅎ

- 정비 만족도 : 서비스에 대한 만족도는 모르겠구요ㅠ 그냥 기분이 계속 우울하네요ㅠ 생돈 100만원 날린거 같아서리..
   타이어도 갈때 됬다는데,,, 에휴ㅜ 한숨밖에 안나오네요 ㅎ 힘나는 일 생기겠죠 머 ㅋㅋ 조언좀 부탁드립니다^^
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[충]삽살이-최민준
[충]삽살이-최민준
허접한 의견입니다만..
일단 기름이 나쁜걸 사용하셔서 그럴수도있구요
연료필터가 제 기능을 발휘못해서 그럴수도있겠네유..
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
07:52
아앤
아앤
후.. 인젝터 엄청 비싸지요 ㅠㅠ
08:26
[서경]한해영해
[서경]한해영해
믿을수없는 q말고 협력업체에서 한번더 점검받아보셧다면... 비용도 많이 저렴하던데..
08:41
[충]콩순씨
인젝터 그거슨 돈이라는.....삽삽님말씀에 동감....
09:06
[제주]통시
[제주]통시
다음엔 협력업체서 진단/견적 받고 가셔도 늦지 않았을 꺼라는 생각이...
저도 q는 싫어하는 1인입니다.
그래도 떨림 잡았다니 다행이네요~
09:13
빠가솔
협력업체란 어디를 말씀하시는건지요?~~??~? q가기 전에 제가 가는 단골집에 가긴 했는데 거기 잘하는데라서...
거기서도 똑같이말하드라구요... 그래서 정비는 q에가서 했어요ㅠㅎ
10:25
[서경]영종도
[서경]영종도
그렇게 쉽게 고장나는 부품이 아닌듯하는데요.....4개를 한꺼번에....
키로수에 비해 뭔가 석연치않네요.
10:59
빠가솔
제말이,,,ㅠ 서비스에서 차는 연식에 비해 잘샀다고 하던데요 ㅠ
11:16
[충]아버지
저도 2010 . 5월 인젝터 4개 교환햇고요 ..비용이 56만원 제생 ㅜ.ㅜ 19만km

원인은...면세유 기름이 않좋은거 너어서.ㅜㅜ 연료필터만 잙라도 인젝터 안나가요..연료필터 4만6천원3달에1번씩...
13:16
수현아빠
저도 2009년 7월 인젝터 두개 교환했어요. 비용이 재생으로 하여 36만원(?) , 나머지 두개는 Cln 주행거리 80000Km가 넘은
상태였어요. 원인이 기름이 안좋아서 그렇다고 하네요. 그래서 시내 주행시에는 단골 주유소에 주유하고 / 고속 주행시에는
기름값 싼데는 잘 안가요. 그리고 10년에 인젝터 한번 추가 cln후 잘 다니고 있음(현재 주행거리 117000km)
13:50
[경]빠가솔
아... 재생으로 할껄 잘못했낭,.ㅠ 생각좀 더해보고 할 걸 하는 후회드네요ㅠㅎ 재생으로 해도 비슷한건가요??
재생으로 하면 복불복이라는 소리가 있기에...ㅎ 무상서비스도 안되고 해서...
14:03
[서경]례묜사랑
너무 비싼데요??? 4개면 88만원에다가 공임 10만원 98만원 정도시면 될듯한데... 병점에 있는 데서 수리하시면 싸게 하셨을텐데 ㅠㅠ 저도 인젝터 갈았거든요~저는 15만탄는데 하나만 바보되고 남어지는 정상이라 ~
17:23
[서경.전라]칸지코울프
재생도 문제생기면 무료로 교환처리 해줍니다.
저도 재생으로 4개 40만원정도에 교환하고
7달 타다가 3번 문제생겨서
교환한곳 갔는데 무료로 교환해 줬었습니다.
02:31
eoqn
보통 다 재생하시고도 잘 하던데..저도 Q를 안믿고 차 살때부터 안갔습니다 그냥 잘하는 동네 정비소가 더 좋음
09:07
[서경]양주 ㅌ ㅣ쥐
[서경]양주 ㅌ ㅣ쥐
잘 알아보시면 새거도 4개에 80만원 이하로 교환하실수 있었는데...ㅜ.ㅜ
13:16
[경]빠가솔
헉...정말인가요ㅠㅠ 이런... 앞으로 잘 알아보고 정비 해야겠어요ㅠ
13:47
[서경]정진우
저도 타이밍갈때 인젝터 크리닝하다가 하나가 사망해서 비정품(재생도다는 한단계 위)로 갈았는데 매우 좋아졌습니다.
근데 4개에 그금액이면 좀 비싼느낌에 키로수에 비해 너무 빠른 사망인거같네요..
기름은 좋은걸 넣아야겠네요..ㅜㅜ 그걸 어찌 판단한담..
17:13
[경]Tom
살짝 덤탱이를...저는 그럴줄 알고. 8만 키로 보증 끝나기 전에 무상으로 교환해버렸는데..-_-
23:03
[충]사막의바람
디젤은 수리가 비싸네요.후덜덜입니다. 100만원이면 ㅡ.ㅡ
22:18
도아[度我]
예전에 엑스트랙탈때 18만키로 주행하고 인젝터를 교환한 적이 있지요.
그때 기사님 말씀으로는 엔진오일 교환때마다 불스원샷같은 제품을 넣어주면 인젝터 수명이 좀 길어진다고 하시더라구요..
그래서 그후론 착실하게 불스원샷을 넣어주고 있지요.
물론 엑스트랙은 23만키로 주행하고 하도 덜덜거리길래, 작년 12월 지금의 스붕이로 갈아탔지만 말이죠 ^^
20:13
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정