로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

정비후기 엔진오일 쑤로 갈았어요...ㅋㅋ

• 최호석
- 정비일자 :  2010.1011
- 정비장소 : 경북 구미시 비산동 솔라이트 정비소

- 정비내역 :14500km에서 엔진오일교환

- 정비결과 :세번째로 가는 엔진오일을 쑤로 바꿨는대 진동은 좀 심해진거 같고 속도낼때는 잘나간다는 느낌

- 정비 만족도 : 사장님꼐서 쑤처음 본다고 dpf차량에 넣어도 되는거냐고 하시면서
                     그게아니면 엔진작살난다고 겁주셔서 겁났지만ㅋㅋ
                     공기압도 체크해주시고 엔진룸도 깨끗이 청소 해주시고 다른거는 다 만족합니다.ㅋㅋㅋ

제차가 10년식인대 쑤로 교환해도 괜찮나요???
진동이 심해져서 잘못갈았는가 싶기도하구.....
스포넷에서는 다들괜찮다고 하는대....잘모르겠내요.ㅠ ㅠ
다른엔진오일있으면 추천부탁드려요..ㅋㅋㅋ
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[경]_하얀소™
에스오일 SSU RV 10W30 는 아니시죠 SSU 유로 XT면....개안은듯 합니다.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
01:20
코넷
10w30점도면 여름/봄에 사용하면 적당할것같구요
겨울철에는 5w-40 또는 0w-30 점도 쓰셔야 합니다
12:51
[전]파도[여수]
[전]파도[여수]
s-oil에서 나온 엔진오일은 쑤 유로 xt 만 c3등급 맞춘걸로 알고있습니다..
하얀소님이 말씀하신 쑤 유로 xt로 교환하셨다면 잘 하셨네요. ^^
22:21
[충]홍뽕™
[충]홍뽕™
썩은 광유넣어도 엔진은 멀쩡한데 ㅋㅋㅋ
12:33
[경]훈
쑤가 가격대비 최고에요.ㅋㅋ
21:25
최호석
ㅋㅋ감사합니다..ㅋㅋ쑤유로xt로 갈아 넣었습니다.ㅋㅋㅋㅋ
아저씨때문에 쫄아서.ㅋㅋㅋㅋ
22:54
[충]홍뽕™
[충]홍뽕™
다음번에 킥스파오 넣어보세요~~ 킥스도 좋아유
23:52
티지
저도 이전에는 모빌 터보 3000 쓰고 이번에 수 넣었는데
소음 진동 심해져서 고민중 이에요
좀더 일찍 갈으려구요 담에는 kixx pao 로 넣어 보려구요
kixx 는 어떤가요
넣어 보신분 댓글좀요
22:52
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정